当前位置:文章首页 >> 新闻中心 >> 一线警讯 >> 焦作高速公路管理处开展“两客一危”重点车辆夜查行动
焦作高速公路管理处开展“两客一危”重点车辆夜查行动
2019-05-14 15:31:41  作者:焦作高速交警  来源:互联网  浏览次数:0  文字大小:【】【】【
  • 为有效预防“两客一危”等重点车辆引发的道路交通事故的发生、维护辖区的良好道路通行秩序,焦作高速公路管理处组织开展“两客一危”重点车辆夜查行动。 管理处民警在辖区收费站对“两客一危一货”车辆的 ...

为有效预防“两客一危”等重点车辆引发的道路交通事故的发生、维护辖区的良好道路通行秩序,焦作高速公路管理处组织开展“两客一危”重点车辆夜查行动。
      管理处民警在辖区收费站对“两客一危一货”车辆的违法行为进行重点检查,如:超员、超速、疲劳驾驶、违规载货、行驶记录仪是否正常运行、是否安装行驶记录仪、是否安装GPS、安全设施是否齐全、是否配备灭火器、安全锤等紧急救援设施,证驾是否符合,对驾驶员、乘务员是否督促乘客按照规定使用安全带、是否对行李箱携带违禁物品检查,在检查的同时做好登记做工,对检查的每一辆车辆在大队登记本上进行登记,登记后录入查缉布控系统车辆维护中去,同时,对过往的车辆进行安全宣传,进一步保障乘客的安全。