当前位置:文章首页 >> 新闻中心 >> 一线警讯 >> 焦作高速公路管理处加大夏季易燃易爆危化品车辆管控力度
焦作高速公路管理处加大夏季易燃易爆危化品车辆管控力度
2019-05-14 15:31:10  作者:焦作高速交警  来源:互联网  浏览次数:2  文字大小:【】【】【
  • 为进一步加强夏季危化品运输车交通安全管理,防止重大事故发生,确保辖区道路交通秩序平稳,焦作高速公路管理处根据辖区内危化品车辆通行数据,认真分析,科学研判,找准危化品运输车辆违法特点,集中优势警力, ...

为进一步加强夏季危化品运输车交通安全管理,防止重大事故发生,确保辖区道路交通秩序平稳,焦作高速公路管理处根据辖区内危化品车辆通行数据,认真分析,科学研判,找准危化品运输车辆违法特点,集中优势警力,在辖区范围内全力开展危化品车辆违法行为集中整治行动。
       期间,一是突出检查重点,严查严管严控。管理处分时段在焦作收费站开展集中行动,重点检查危化品运输车辆证件、标志、押运员配备、行车记录仪、消防及自我防护设备的配置使用情况。对危化品运输车辆有不按规定路线行驶,“三超一疲劳”等交通违法行为“零容忍”,严格查看车载行车记录仪,做到及早发现、及时纠正。二是强化道路管控,开展违法整治。加强重点路段、时段的管理,结合危化品运输车辆行驶路线、时间,规律和特点全面加强危化品运输车的路面管控,严查危化品车辆违法行为,纠正危化品车辆、驾驶人员违法违规行为。三是强化宣传教育,提高安全意识。积极引导驾乘人员要时刻牢记交通安全知识,出车前先对车辆制动系统、照明系统、灭火器等设备进行检查,确保零隐患上路。