当前位置:文章首页 >> 新闻中心 >> 一线警讯 >> 无证驾车高速口以身试法
无证驾车高速口以身试法
2019-05-14 11:16:31  作者:濮阳高速交警支队  来源:濮阳高速交警支队  浏览次数:0  文字大小:【】【】【
  • 无证驾车高速口以身试法 2019年5月14日,濮阳高速交警查获一起无证驾车的交通违法行为,司机受到相应处罚。 当日上午9点40分,濮阳高速交警支队执法民警在大广高速濮阳站口严查交通违法,发现一辆车牌号为豫 ...

无证驾车高速口以身试法 

2019514日,濮阳高速交警查获一起无证驾车的交通违法行为,司机受到相应处罚。

当日上午940分,濮阳高速交警支队执法民警在大广高速濮阳站口严查交通违法,发现一辆车牌号为豫F509**的白色私家车形迹可疑。对该车进行安全检查时,司机无法出示相关证件,询问身份信息时,司机支支吾吾,不是很配合,在询问无果的情况下,执法民警依法告知其未携带证件上高速,可采取扣留机动车的强制措施,并请他配合工作。遂司机任某极不情愿的报出自己的证件号码,经核实,任某属未取得驾驶证驾驶机动车在高速公路行驶。

司机任某极为悔过,抱着侥幸心理驾车,不料以身试法。民警对其无证驾驶的交通违法行为进行了严厉的批评教育,并根据相关法律法规进行处罚。