当前位置:文章首页 >> 新闻中心 >> 一线警讯 >> 司机高速开车看时间手机掉了 低头捡拾手机出事故 惊险!
司机高速开车看时间手机掉了 低头捡拾手机出事故 惊险!
2019-04-16 15:41:35  作者:冯博  来源:互联网  浏览次数:10  文字大小:【】【】【
  • 2019年3月31日21时28分,正在永登高速巡逻的许昌公安局第二高速公路执勤大队民警王昱霖和辅警张义接到指挥中心指令,永登高速243公里处发生一起大货车冲出隔离护栏的交通事故。接到指令后民警迅速赶赴事 ...
        20193312128分,正在永登高速巡逻的许昌公安局第二高速公路执勤大队民警王昱霖和辅警张义接到指挥中心指令,永登高速243公里处发生一起大货车冲出隔离护栏的交通事故。接到指令后民警迅速赶赴事故现场。
    民警到达事故现场后,发现是一辆运输车撞坏高速公路护栏后,冲出道路停在边沟旁的菜地中。民警迅速摆放反光锥设置警示区提醒车辆提前变道通行,防止发生次生交通事故。经询问驾驶员得知,驾驶员名叫张某,送货后驾驶大货车回平顶山,在驾驶途中想打开手机看一下时间,不小心手机滑落,当其低头伸手捡手机时,车辆失控与高速护栏碰撞后冲入边沟,所幸事故没有造成人员受伤。张某对自己驾车时边开车边看手机的行为非常懊悔。
    高速交警温馨提醒:开车时一定要注意力集中,切勿在驾驶过中做吃东西、喝水、打电话、设置导航仪等分散注意力的危险动作,确保行车安全。