当前位置:文章首页 >> 卫士风采 >> 卫士风采 >> 山西女子服务区丢失钱包 微信圈晒信感谢商丘好人
山西女子服务区丢失钱包 微信圈晒信感谢商丘好人
2019-04-15 16:03:47  作者:刘传海  来源:自创  浏览次数:0  文字大小:【】【】【
  • “感谢他们的拾金不昧,对整个社会而言,这更是一种难得的高尚品质,谢谢你们,好心人们,更愿好心人一生平安!”4月10日上午,山西省长治市郝慧丽女士在永登高速公路永城南服务区拿到失而复得、一分未少的 ...
    “感谢他们的拾金不昧,对整个社会而言,这更是一种难得的高尚品质,谢谢你们,好心人们,更愿好心人一生平安!”4月10日上午,山西省长治市郝慧丽女士在永登高速公路永城南服务区拿到失而复得、一分未少的钱包喜极而泣!面对拾金不昧的商丘好人,她怀着十分激动的心情将一封感谢信配上一组图片,发在自己的朋友圈。丢失的钱包物归原主,其中辗转查找让人暖心,让我们给服务区工作人员、商丘高速交警这些好心人点个赞!
    据商丘市公安局交警支队高速大队十一中队中队长李春介绍,4月9日下午3时许,他接到永登高速公路永城南服务区徐经理报警称,他们在服务区北区捡到一个女士钱包,包内有大量现金及一个写有郝慧丽和疑似银行卡号的纸片,但没有有效证件,无法确定失主信息,只好报警求助找寻失主。李春快速赶到服务区后,先是利用全国人口查询系统查询郝慧丽本人,结果系统显示有二百多人重名,无法确认是谁,随后,李春与徐经理调出监控录像,发现失主可能在超市买东西,怀疑失主是一位二十多岁的年轻女性。民警通过人口查询系统进行筛选,符合条件重名的还有几十个人,不巧的是这些人要么换号,要么联系不上本人,民警又查询驾驶证信息,一一打电话筛查核实,结果很令人失望,仍未查到失主。 民警通过百度查询纸条上的银行卡号,发现是农行的银行卡号,就去附近的永城市农行网点查询,在等待核查过程中,李春接到大队指挥中心电话,有报警人称钱包丢失,请民警帮忙查找。此时,民警已经查找失主信息近2个小时了。民警马上联系失主,经过确认,正是多方寻找的失主。晚上10时许,焦急非常的失主又匆匆从苏州返回取钱包。失主告诉民警,经询问得知,她叫郝慧丽,是山西省长治市人。此行驾驶轿车去苏州参加家人婚礼后,返家途中路过永登高速公路永城南服务区休息,在超市买东西后不小心把包丢在超市里,包内有10320元现金。要不是服务区人员拾金不昧和热心为民的交警,后果真的不堪设想。郝慧丽当即拿出部分现金要答谢民警和服务区工作人员,均被笑笑婉拒了。深被感动的郝慧丽,就将这事在10日上午写成感谢信,配上图片发在她的微信朋友圈,让朋友点赞。