当前位置:文章首页 >> 新闻中心 >> 一线警讯 >> 客车违规载货隐患大,高速行车安全最重要
客车违规载货隐患大,高速行车安全最重要
2019-04-12 09:54:14  作者:濮阳高速交警支队  来源:濮阳高速交警支队  浏览次数:0  文字大小:【】【】【
  • 为做好春季道路交通管理工作,预防重特大道路交通事故的发生,濮阳高速交警支队重点加大对车辆检查力度,切实消除高速公路安全隐患。

客车违规载货隐患大,高速行车安全最重要

    为做好春季道路交通管理工作,预防重特大道路交通事故的发生,濮阳高速交警支队重点加大对车辆检查力度,切实消除高速公路安全隐患。

2019411日上午920分,濮阳高速交警支队二大队执勤民警在大广高速豫冀省界例行检查,在对一辆车牌号为辽AJ***的客车进行安全检查时,发现该车本应装载乘客行李的行李舱内填满了“货物”, 存在很大的安全隐患。遂要求司机出示相关运输手续和证件,司机无法提供,问其用途及渠道也含糊不清。民警极为严厉的对该司机的违法行为进行了批评教育,并根据相关法律法规对其进行了处罚。

2019411日下午1850分,濮阳高速交警支队一大队执勤民警在范辉高速豫鲁界例行巡逻检查,发现一辆车牌号为津AP***的客车行迹可疑,当即拦获该车并示意司机停车接受检查。检查发现,行李舱违规拉载了几大箱水果和蔬菜。遂要求司机出示相关运输手续和证件,无法提供,问其用途及渠道也含糊不清。民警极为严厉的对该司机的违法行为进行了批评教育,并根据相关法律法规进行处罚。

高速交警提示:客车车厢承载货物过多时,极易造成客运车辆超载,从而影响到客运车辆的制动性能,更甚造成车辆重心不稳,遇紧急情况,采取急刹或转弯时会发生侧翻事故。客车违规载货不仅违法并且还存在很大安全隐患,切莫因小失大。