当前位置:文章首页 >> 新闻中心 >> 一线警讯 >> 大客车午夜惊魂  轮胎跑飞 高速交警忙警戒  确保安全
大客车午夜惊魂  轮胎跑飞 高速交警忙警戒  确保安全
2019-04-12 09:54:40  作者:三支队   来源:互联网  浏览次数:0  文字大小:【】【】【
  • 大客车午夜惊魂 轮胎跑飞 高速交警忙警戒 确保安全

4月11日凌晨,一辆大客车在高速公路上行驶中轮胎脱落,差一点儿造成翻车,高速交警巡逻发现后,及时设置警戒,调集多名抢险施救人员开展施救,经过两个多小时工作,才帮助客车司机排除险情。

当日凌晨1时许,河南省高速交警总队三支队教导员宋建伟、辅警赵德奎巡逻至京港澳高速公路607公里西半幅,突然发现一辆豫A号牌的大客车停在路面上,占用应急车道和一个行车道,车后几十米左右仅设置了一个警告标志牌,由于正值半夜,是过往驾驶员疲劳驾驶高发时段。为了防止二次事故发生,宋建伟一面急忙让赵德奎拿起警车上的锥桶到后面300米处设置警戒区,一面找客车司机了解情况。

据客车司机介绍,头天晚上,郑州某单位包了这辆宇通客车到安阳送人,返回途中,不料想客车左后侧轮盘撕裂,轮胎行驶中脱落,差一点儿翻车,多亏当时车上没有乘客,司机本人也被惊出一身汗冷汗,司机已联系宇通客车服务公司

来抢修,但还不知道啥时候能到。

为了尽快把客车修好,清除路障,宋建伟马上联系新乡当地施救力量,但由于正处凌晨,许多修车单位没有师傅在岗,客车损坏部位也需要专门配件,再加上此时正是疲劳驾驶高发时段,为避免二次事故发生,宋建伟无奈只好一边叫来两辆抢险救援车在故障车后打开警报,警示过往车辆,一面催促宇通服务公司快一点儿到场。期间,宋建伟和赵德奎把警车停在故障车后方,并轮流在后方值守,向途经车辆喊话。

3时20分,经过维修人员紧张施救,该大客车被成功修复。忙碌了两个多小时的民警看到险情排除,悬着的心才算落地。

民警提醒:车辆务必要定期保养,经常检查,出车前,要仔细检查轮胎、机油及相关零部件,发现问题及时解决,切勿因小失大。