当前位置:文章首页 >> 新闻中心 >> 一线警讯 >> 17岁少年因成绩没考好与父母争吵赌气离家出走上高速 焦作高速交警及时救助帮其重回父母身边
17岁少年因成绩没考好与父母争吵赌气离家出走上高速 焦作高速交警及时救助帮其重回父母身边
2019-04-12 09:41:26  作者:焦作高速交警  来源:互联网  浏览次数:0  文字大小:【】【】【
  • 因为和父母发生争吵,17岁少年孙某赌气出走,他徒步走了近十几公里,更危险的是,他竟在深夜闯入车来车往的高速公路,让人们替他的人身安全捏了一把汗。幸运的是,有好心群众及时报警,焦作高速交警迅速赶到,将 ...

因为和父母发生争吵,17岁少年孙某赌气出走,他徒步走了近十几公里,更危险的是,他竟在深夜闯入车来车往的高速公路,让人们替他的人身安全捏了一把汗。幸运的是,有好心群众及时报警,焦作高速交警迅速赶到,将他安全带离高速,并送到父母身边。

458时许,焦作高速交警接到群众报警称,在焦温高速公路温县段,有一个人徒步在高速上行走,非常危险。执勤民警立即驾车前往寻找,驾车行驶到焦温高速20km处沁河大桥段找到了男孩。

“当时已是晚上,高速公路上依然车流滚滚,且多是长途运输的大货车,灯光昏暗,视线较差,司机容易疲劳,小男孩非常危险。”看到男孩一个人走在高速公路上的不少车主,都为男孩的安全捏了一把汗。民警立即打开警报闪光灯,警示车辆注意避让,然后将小孩带上警车驶离高速。

刚上车时,男孩气鼓鼓的,不愿说出他和父母亲的姓名以及家庭地址。在民警的耐心开导和安抚下,孙某的情绪逐渐稳定,他才告诉民警自己姓孙,17岁,家住温县,从温县收费站徒步走上高速公路。交警一测算,孙某前后走了近十几公里。

经民警询问得知,孙某因为此次成绩没有考好,与父母发生争执,孙某觉得父母不理解他,只在乎成绩,看不到他的努力,一气之下决定离家出走,到焦作找朋友,因出门匆匆,没有带上钱和手机,也无法与朋友联系。随后,民警劝说孙某给父母联系,谁知孩子脾气十分倔强,执意不肯,在民警的耐心劝说下,孙某最终说出了母亲的联系方式。

于是民警立即与孙某的母亲取得了联系。在电话中,孙某的父母还不知道孩子已经离家出走,当民警告知其孩子步行上高速,现已被安全送到温县收费站时,孙某的母亲激动地说:“谢谢你们帮助我的孩子,真是太感谢了,请你们一定要将孩子留住,我马上就去接。”

当晚940许,孙某的母亲匆忙赶到了收费站,在看到自己的孩子安然无恙后,母亲这才松了口气,并一再向民警表示感谢。