当前位置:文章首页 >> 新闻中心 >> 一线警讯 >> 焦作高速公路管理处扎实开展危化品车辆专项整治行动
焦作高速公路管理处扎实开展危化品车辆专项整治行动
2019-04-12 09:39:56  作者:焦作高速交警  来源:互联网  浏览次数:0  文字大小:【】【】【
  • 为切实做好辖区道路交通安全管理工作,有效预防道路交通事故,4月11日,焦作高速公路管理处结合辖区道路交通管理实际,扎实开展危化品车辆专项整治行动,全力预防各类危化品车辆交通事故的发生。 期间,管 ...

为切实做好辖区道路交通安全管理工作,有效预防道路交通事故,411日,焦作高速公路管理处结合辖区道路交通管理实际,扎实开展危化品车辆专项整治行动,全力预防各类危化品车辆交通事故的发生。
      期间,管理处强化重点路段、时段的管理,结合危化品运输车辆行驶路线、时间,规律和特点严把危化品运输车辆上高速关,全面加强危化品运输车的路面管控,严查危化品车辆违法行为,纠正危化品车辆、驾驶人员违法违规行为;突出检查重点,重点检查检查危化品运输车辆驾驶人驾驶证、从业资格证、车辆行驶证、通行证,有无押运员,液体危险货物罐车是否加装紧急切断装置等情况。严查超载、超速、疲劳驾驶、无押运人员运输以及不按规定的路线行驶、违反禁行规定等交通违法行为,营造了严查严纠的浓厚氛围。