当前位置:文章首页 >> 新闻中心 >> 一线警讯 >> [平安守护]胆大司机驾驶改型、“三超”车辆被高速交警及时查获
[平安守护]胆大司机驾驶改型、“三超”车辆被高速交警及时查获
2019-03-28 15:26:39  作者:大广高速新乡大队  来源:互联网  浏览次数:10  文字大小:【】【】【
  • 2019年3月18日上午,大广高速新乡大队民警巡逻至封丘服务区时,发现一辆货车疑是超高、超宽、超长货车,于是上前对其检查。在检查时发现,车主竟然在车尾增加了伸缩梁,而且车上横着装了11辆电动轿车,并且两 ...
  2019年3月18日上午,大广高速新乡大队民警巡逻至封丘服务区时,发现一辆货车疑是超高、超宽、超长货车,于是上前对其检查。
在检查时发现,车主竟然在车尾增加了伸缩梁,而且车上横着装了11辆电动轿车,并且两边都超出了50cm,车辆在行驶中严重影响到他人行车安全,随后民警对驾驶员和车主进行了批评教育,并将该车带离高速移交交通局对其处罚。
 在此大广高速新乡大队民警提醒广大驾驶员朋友们:1.货车超长、超宽、超高,改变了车辆的重心位置,对制动性能有严重的影响,急刹车时车辆容易侧翻。同时,由于车辆超载,影响了车辆的制动距离。2.超长货车在通过交叉路口以及弯道时,容易侵占其他车道,转弯时会带来很大的危害。3.超宽货车挡住了后视镜的视线,给安全驾驶带来很大的安全隐患。4.货车在转弯时,后轮轨迹与前轮轨迹之间的这片内轮差区域,是危险的视线盲区,许多交通事故都与这个盲区有关,属称“死亡弯月”。如果货车被加长、加宽,视线盲区会更大,发生危险的可能性会更高。为了您和他人的生命财产安全,请拒绝驾驶改装改型车辆。