当前位置:文章首页 >> 新闻中心 >> 一线警讯 >> 驾驶员急打方向面包车失控翻车,惊险!
驾驶员急打方向面包车失控翻车,惊险!
2019-03-27 10:41:40  作者:冯博  来源:互联网  浏览次数:0  文字大小:【】【】【
  • 2019年3月13日12时许,许昌市公安局交通管理支队第二高速公路执勤大队民警孙广涛,辅警韩聪、张俊琪接到指挥中心指令:一辆小型客车在兰南高速100Km翻车,要求立即出警,大队民警立马带队赶赴现场。 到达现场后 ...

 201931312时许,许昌市公安局交通管理支队第二高速公路执勤大队民警孙广涛,辅警韩聪、张俊琪接到指挥中心指令:一辆小型客车在兰南高速100Km翻车,要求立即出警,大队民警立马带队赶赴现场。
到达现场后,发现是一辆五菱牌小型客车,底盘向上翻倒在高速公路快车道内,驾驶员与乘客一脸无奈站在路边护栏外,大队民警立即摆放反光锥,设置警示区,提示后方车辆提前减速变道通行,并组织施救等单位处置事故现场。经询问得知,该车核载7人,实载5人,驾驶员甄某为方城人,拉着同乡4个民工一起到山东打工,驾驶车辆行驶至兰南高速许昌段时,可能被风吹的车辆一偏,驾驶员便向左急打方向,致使车辆与高速公路中央护栏发生刮擦,由于紧张,又向右急打方向,导致车辆失控翻倒在了高速公路上,幸好事故没有造成人员受伤,民警对该驾驶员未按操作规范安全驾驶的行为进行批评教育,驾驶员也对自己经验不足未按照操作规范安全驾驶导致事故发生而后悔不已。
高速交警温馨提示:高速公路行车遇到车辆发生偏移时,不要急打方向,应紧握方向盘,缓慢修正方向并减速,避免因急打方向而造成意外事故发生