当前位置:文章首页 >> 新闻中心 >> 一线警讯 >> 许昌高速路警联合组织开展高速公路施工人员安全培训
许昌高速路警联合组织开展高速公路施工人员安全培训
2019-03-21 10:16:42  作者:冯博  来源:互联网  浏览次数:0  文字大小:【】【】【
  • 2019年3月18日下午,许昌市公安局交通管理支队第二高速公路执勤大队联合许平南高速许昌路政大队走进辖区施工养护单位,组织辖区施工单位负责人及施工人员开展高速公路养护施工安全教育培训。 此次培 ...

       2019318日下午,许昌市公安局交通管理支队第二高速公路执勤大队联合许平南高速许昌路政大队走进辖区施工养护单位,组织辖区施工单位负责人及施工人员开展高速公路养护施工安全教育培训。
     此次培训,首先第二高速公路执勤大队民警通过往年施工区域发生的交通事故案例,围绕当前高速公路施工存在的问题及原因,开展交通安全培训。重点讲解了施工区易发生交通事故的安全隐患事项及预防措施和注意事项,加深施工人员对交通安全重要性的认识,然后又根据辖区高速公路养护施工的特点,重点就施工人员安全教育、施工路段安全档案建立、施工路段安全防护基础设施建设等事项进行讲解,要求施工单位一方面落实好安全生产责任主体制,做好施工人员安全作业培训,投入使用的施工标志、限速标志、诱导标志、警示标志必须符合相关标准,标牌在使用过程中应保持牢固、清晰,交通锥、线性诱导牌等摆设应间距适宜、线性顺直。另一方面要严格按照施工方案施工,严禁擅自超期施工,不按规定时间和线路施工,要定期开展施工路段隐患自查。随后,许平南高速许昌路政人员讲解了路面施工安全防护的相关法律法规,通过PPT现场演示了高速公路上施工作业区安全设施的设置与撤除。
     最后,施工单位负责人表示,一定按照交警和路政部门的要求完善各项安全防护措施,加强路面施工人员的安全教育,全力保障施工路段交通安全畅通。