当前位置:文章首页 >> 新闻中心 >> 一线警讯 >> 竟有如此胆大司机持着C1驾驶证开着重型半挂牵引车上了路
竟有如此胆大司机持着C1驾驶证开着重型半挂牵引车上了路
2019-03-10 12:26:36  作者:  来源:互联网  浏览次数:0  文字大小:【】【】【
  • “平安守护”专项活动到了攻坚阶段,高速交警一大队自我加压,依托豫晋省界站,严查六类重点车辆的交通违法行为,保障辖区道路安全畅通。3月10日上午,大队执勤民警付磊带领辅警在省界站执勤时,查处一起准驾 ...


“平安守护”专项活动到了攻坚阶段,高速交警一大队自我加压,依托豫晋省界站,严查六类重点车辆的交通违法行为,保障辖区道路安全畅通。3月10日上午,大队执勤民警付磊带领辅警在省界站执勤时,查处一起准驾不符严重交通违法行为,及时消除了道路交通安全隐患。

当天上午9时许,执勤民警在检查一辆车牌为豫ES0***的重型半挂牵引车时,要求驾驶人出示驾驶证、行驶证,驾驶员魏某声称自己今天早上出来的匆忙,驾驶证没有随身带,放家里了。民警立即将驾驶员魏某带回办公室进一步核实,民警根据魏某提供的身份证信息通过公安网查询发现驾驶人魏某准驾车型C1,构成了与驾驶证载明的准驾车型不相符合的违法行为。经询问得知驾驶员魏某是车主本人,由于今天雇用的司机有事,想着今天还有货要拉,临时也找不到司机,自己便抱着一丝侥幸心理开车上了路。民警对驾驶员的违法行为提出严厉的批评,并告知驾驶与现驾驶证准驾不符的车辆,驾驶证要被记满12分,罚款1000元,魏某表示自己接受处罚,并表态今后将严格遵守交通法规,再也不做这偷鸡不成蚀把米的事情了。

高速交警提醒:每位驾驶员的驾驶本上都写有一个准驾车型代码,自己要严格按照自己驾驶证的准驾车型驾驶机动车,切不可存在侥幸心理,不然不仅会存在记满分从头考试的麻烦,一旦发生事故害人害己。广大驾驶员朋友们一定要开开心心出门,平平安安回家。