当前位置:文章首页 >> 新闻中心 >> 一线警讯 >> 焦作高速公路管理处扎实开展周末夜查酒驾醉驾违法行为统一整治行动
焦作高速公路管理处扎实开展周末夜查酒驾醉驾违法行为统一整治行动
2019-03-10 08:56:54  作者:焦作高速交警 彭跃  来源:互联网  浏览次数:0  文字大小:【】【】【
  • 为切实做好道路交通安全管理工作,预防和减少重特大道路交通事故的发生,3月9日,焦作高速公路管理处扎实开展周末严整严治酒驾醉驾违法行为统一行动。 行动中,管理处根据辖区实际情况,采取定点拦查和流 ...

 为切实做好道路交通安全管理工作,预防和减少重特大道路交通事故的发生,3月9日,焦作高速公路管理处扎实开展周末严整严治酒驾醉驾违法行为统一行动。
      行动中,管理处根据辖区实际情况,采取定点拦查和流动巡查、视频监控相结合的方式开展行动。一是管理处以焦作收费站为检查点,加强对过往客车、货车、危化品运输车等车辆的检查力度,按照“重嫌必检”原则,使用酒精检测仪,对驾驶员同步进行酒驾筛查,确保及时发现、查处酒驾醉驾违法行为;二是充分利用车辆缉查系统、集成指挥平台缉查布控功能,加大对预警车辆筛查、拦截力度,严查报废车、已注销车辆、逾期未检验、违规运行、涉牌涉证等交通违法行为,做到发现一起,严查一起;三是坚持宣传与教育相结合,充分利用检查车辆的时间,向过往的司乘人员进行面对面宣传,重点讲解酒驾、醉驾、毒驾交通违法行为的危害性,教育引导其自觉摒弃交通陋习,抵制各类交通违法行为。
      期间,管理处出动警力7人,检查各类车辆60余辆,有力维护了辖区的道路道路交通环境,营造了辖区安全畅通的道路交通环境。