当前位置:文章首页 >> 新闻中心 >> 一线警讯 >> 高速被查辱骂交警,坚决向辱警行为亮剑
高速被查辱骂交警,坚决向辱警行为亮剑
2019-03-09 21:21:54  作者:  来源:互联网  浏览次数:0  文字大小:【】【】【
  • 3月9日,安阳高速交警四大队执勤民警在大广高速滑县站查纠车辆违法时,拦下了一辆白色。面对检查,驾驶员不仅不配合,还一度辱骂民警。 上午10点半左右,一辆白色小车从高速匝道驶离时,被执勤的 ...
       3月9日,安阳高速交警四大队执勤民警在大广高速滑县站查纠车辆违法时,拦下了一辆白色。面对检查,驾驶员不仅不配合,还一度辱骂民警。
      上午10点半左右,一辆白色小车从高速匝道驶离时,被执勤的人员拦下了,对驾驶员驾驶车辆进行检查,要求其出示驾驶证行车证接受检查,发现驾驶人未随车携带行车证便移交执法站准备处罚,但驾驶人到了执法站之后情绪激动,执勤民警耐心讲解相关条例,随后对驾驶人进行处罚,但驾驶人拒签后拍桌辱骂执勤交警,执勤民警要求驾驶人控制情绪,并警告当事人,如拒不配合执法,将构成妨碍公务违法行为。
  随后,民警立即增派警力控制穆某,并联系辖区派出所民警到场处置。几经折腾,在派出所民警以及执法记录仪的有理证据下,穆某承认了自己的错误,对其无理谩骂行为表示悔过,依法接受交通违法的处罚,并称以后一定遵守法规,积极配合民警执法,随后移交至当地派出所等待处理。