当前位置:文章首页 >> 交通安全 >> 警钟长鸣 >> 这位驾驶员真“牛”:持三轮车驾驶证竟开面包车上高速
这位驾驶员真“牛”:持三轮车驾驶证竟开面包车上高速
2019-03-08 08:42:28  作者:刘传海  来源:自创  浏览次数:0  文字大小:【】【】【
  • 持有C4驾驶证就敢驾驶面包车上高速,这要是持有B证,那驾驶员是不是就敢开火车?商丘高速交警在连霍高速公路豫皖界公安检查站还真查获这样“牛气冲天”的驾驶员。2月25日下午,山东菏泽司机吴某凯驾驶面包车 ...
    持有C4驾驶证就敢驾驶面包车上高速,这要是持有B证,那驾驶员是不是就敢开火车?商丘高速交警在连霍高速公路豫皖界公安检查站还真查获这样“牛气冲天”的驾驶员。2月25日下午,山东菏泽司机吴某凯驾驶面包车外出打工,因准驾不符和高速公路上违法停车被处以驾驶证扣18分、罚款2200元的处罚。
    据商丘市公安局交警支队高速大队一中队民警何涛介绍,当天下午3时许,他带领中队队员在连霍高速豫皖界公安检查站开展春运检查,一辆面包车在距离检查站前方一公里远的高速路上突然靠边停下,车子打开门驾驶员和后面的乘客互换了位置后,向检查站驶来。民警发现拦停后,询问刚才谁开的车,前排司机说一直是他开的,刚才停车累了,想歇歇。经过调取卡口监控,发现开车的是后排最外面的吴某凯。在证据面前,吴某凯承认刚才自己开的车,因为看到交警查车,心虚才在高速路应急车道停车换了司机。经查,吴某凯驾驶证是C4,只能开三轮农用车。吴某凯认为自己开了这么多年的农用车都没出过什么事,开车技术肯定没问题,前去上海打工路途远,自己便替车主开一段路程,从菏泽市走到连霍高速豫皖界时看到前面有交警在执勤,就与车主交换了位置,没想到还是被査处。根据《机动车驾驶证申领和使用规定》规定:C4驾驶证准驾车型为三轮汽车(三轮农用运输车),这位驾驶员可谓“胆大包天”,驾驶着大货车上高速。因准驾不符和非紧急情况下在应急车道停车,司机吴某凯被民警依法处以2200元罚款、驾驶证扣18分的处罚。
    无独有偶。2月26日21时10分许,该大队七中队民警张永清、明传芳、刘祥旭在济广高速豫鲁界检查站时,发现一辆车牌号为冀EC6595重型半挂牵引车在检查站外突然停靠。民警立即上前进行检查询问。驾驶员未能出示驾驶证,并慌称忘记携带。民警将其带到检查站内进一步调查核实,驾驶人名叫冀某,是河北邯郸永辛县人,现持有C1驾驶证,却驾驶半挂货车,属于“小证开大车”准假车型不相符合的的违法行为。随后,民警依法给予冀某罚款2000元、驾驶证记12分的处罚。