当前位置:文章首页 >> 交通安全 >> 警钟长鸣 >> 司机送车途中赚取外快 商品客车运载一车鸡苗被罚
司机送车途中赚取外快 商品客车运载一车鸡苗被罚
2019-03-08 08:41:09  作者:刘传海  来源:自创  浏览次数:0  文字大小:【】【】【
  • 3月3日下午,一辆挂着临牌的商品车,因运载一车鸡苗在连霍高速公路豫皖界公安检查站被商丘高速交警查获,作为送车员的司机心存侥幸被民警依法给予教育和处罚。 据商丘市公安局交警支队高速大队一中队民 ...
    3月3日下午,一辆挂着临牌的商品车,因运载一车鸡苗在连霍高速公路豫皖界公安检查站被商丘高速交警查获,作为送车员的司机心存侥幸被民警依法给予教育和处罚。
    据商丘市公安局交警支队高速大队一中队民警何涛介绍,当天下午5时30许,他带领队员陈遇仓等在连霍高速豫皖界检查站执勤,检查到一辆挂着临牌的商品车时,民警发现明明是没有销售的商品车,为什么车里黑压压一片。经过检查询问得知,司机叫汪某栋,江苏无锡人,他是江苏连云港某汽车厂的送车员,自己要把这辆新车从连云港送到新疆库尔勒,全程4000多公里,他心想着这么远的路开空车送过去有点可惜,自己便联系了孵化厂拉了6000只鸡苗,送到甘肃陇西,然后再去新疆库尔勒。司机可以得到3000多元的运费。民警非常佩服司机的经商头脑,但也警告汪某,商品车还没有交付给经销商,这样拉货是对经销商以及未来的车主不负责任;另外,装货长途运输,造成车损会对新车交付造成影响。民警依法对汪某栋客车载货行为处以100元的罚款。另外,考虑到天冷,民警让车上养殖场的工作人员联系箱式货车,将全部鸡苗予以转运,消除安全隐患。