当前位置:文章首页 >> 交通安全 >> 警钟长鸣 >> 检查不清晰号牌,民警揪出司机多次无证驾驶大货车行为
检查不清晰号牌,民警揪出司机多次无证驾驶大货车行为
2019-03-08 08:40:35  作者:刘传海  来源:自创  浏览次数:7  文字大小:【】【】【
  • 3月2日上午,河南省辉县市驾驶员贾某驾驶豫G78275重型半挂牵引车,行驶到济广高速豫皖界公安检查站,因机动车号牌不清晰、不完整,被正在执勤的商丘高速交警查获。民警细心察疑,竟查出司机王某多次无证驾驶 ...
    3月2日上午,河南省辉县市驾驶员贾某驾驶豫G78275重型半挂牵引车,行驶到济广高速豫皖界公安检查站,因机动车号牌不清晰、不完整,被正在执勤的商丘高速交警查获。民警细心察疑,竟查出司机王某多次无证驾驶机动车的行为。
    据商丘市公安局交警支队高速大队六中队中队长豆亚峰介绍,当日上午10时30分许,他带领民警杨钦彪等人在济广高速豫皖界公安检查站执勤,看见一辆号牌不清晰的货车驶来,拦截查处后,坐在一旁副驾驶的王某神色紧张、眼神漂浮不定。豆亚峰根据多年工作经验判定王某肯定有问题,即刻核查该车过路监控照片和王某驾驶证信息。经民警核查监控照片,王某未有驾驶证信息。面对事实真相,王某无奈道出了实情:王某嫌考取驾驶证麻烦,自认驾驶技术不错,侥幸驾驶车辆,没想到被心细的商丘高速交警当场查获。民警对二人进行了严厉的批评教育,并责令其尽快去申领补办新的机动车号牌。驾驶员贾某因机动车号牌不清晰、不完整被民警依法处以罚款200元的处罚;王某因无证驾驶机动车,被民警依法处以罚款1800元的处罚。