当前位置:文章首页 >> 新闻中心 >> 高速要闻 >> 舒庆副省长检查指导全省高速公路春节交通安保工作
舒庆副省长检查指导全省高速公路春节交通安保工作
2019-03-07 15:52:53  作者:  来源:互联网  浏览次数:208  文字大小:【】【】【
  • 舒庆副省长检查指导全省高速公路春节交通安保工作 2019年2月9日上午,副省长、公安厅长舒庆轻车简从来到高速交警总队,看望慰问值班民警,检查指导全省高速公路节后返程阶段交通安保、交通应急工作。 ...

舒庆副省长检查指导全省高速公路春节交通安保工作

 201929日上午,副省长、公安厅长舒庆轻车简从来到高速交警总队,看望慰问值班民警,检查指导全省高速公路节后返程阶段交通安保、交通应急工作。

 

 

 听取值班民警关于全省高速流量、通行状况以及节日期间工作安排的汇报后,舒省长首先代表省公安厅党委,向春节期间一直奋战在一线的全省高速交警表示诚挚的慰问和衷心的感谢,同时送上新春的祝福。

 接着,舒省长指出,我省是交通大省,是全国交通枢纽,人口流动量大,过境车辆多,尤其是春节,群众返乡,走亲访友,多种客流叠加,保通压力大,但截至目前,春节假期已过去5天,全省未接报一次死亡3人以上事故和大面积拥堵,这些成绩的取得,都是靠同志们的守护得来的!

 舒省长强调,返程高峰已经到来,希望同志们继续发扬连续作战的优良作风,守护人民平安,保卫群众生命财产安全。一要集中精力应对交通高峰。春节返程高峰已经到来,节后出行高峰也即将到来,加上恶劣天气来临,全省高速交警要集中力量保障高速公路安全畅通,及时启动应急预案,落实各项措施,为春节交通安保工作划上一个圆满的句号。二要加强重点路段时段的管控。根据节前排查公布的事故多发点段和时段,有针对性的加强巡逻管控。三要科学安排警力。借鉴十九大安保经验,把所有警力装备摆上路面,并科学布警,及时快速处理交通事故。四要科学调度指挥。根据天气、车流变化、交通事故、拥堵情况,充分利用科技信息化手段,科学高效指挥调度全省高速。五要加强正面宣传。注意收集广大高速交警疏堵保畅的典型事迹,大力宣传。六要安排好生活。节后及时安排民警补休,保证民警精力旺盛。

 最后,舒省长指出,我们交警辛苦一些,交通就顺畅一些。越是群众放假,交警越要坚守岗位,努力为人民出行创造一个安全畅通的交通环境。