当前位置:文章首页 >> 新闻中心 >> 高速要闻 >> 张会中除夕看望慰问坚守高速公路一线执勤执法民警辅警
张会中除夕看望慰问坚守高速公路一线执勤执法民警辅警
2019-03-07 15:48:17  作者:  来源:互联网  浏览次数:379  文字大小:【】【】【
  • 张会中除夕看望慰问坚守高速公路一线执勤执法民警辅警 2月4日是农历除夕,厅党委委员、副厅长张会中看望慰问坚守高速公路一线执勤执法的民警辅警,督导调研高速公路公安交管工作,向民警辅警致以春节祝福, ...

张会中除夕看望慰问坚守高速公路一线执勤执法民警辅警

 

 24日是农历除夕,厅党委委员、副厅长张会中看望慰问坚守高速公路一线执勤执法的民警辅警,督导调研高速公路公安交管工作,向民警辅警致以春节祝福,送去厅党委的关心和慰问。交警总队副总队长赵旭东、高速总队副总队长周杰陪同慰问。

 

 

 

 张会中副厅长一行先后来到京港澳高速郑州新区站和连霍高速郑州沟赵站,认真听取了辖区车流量研判、警力配备、值班备勤、应急处置准备等情况,查看了民警办公、住宿、就餐情况。

 张会中副厅长强调,省厅党委非常关心节日期间高速公路的安全畅通和广大一线高速交警辅警,每逢重要节假日,高速公路均出现车流量激增,全省高速交警放弃和家人团圆相聚的机会,坚守一线维护群众生命财产安全,使命光荣、责任重大。他要求,一是要关心关爱民警。科学部署警力,尽可能让民警得到必要的调整和休息,做到劳逸结合、张弛有度;同时,要做好执勤执法安全防护。二是切实落实节日期间保安全、保畅通各项措施。采取视频巡逻和路面巡逻相结合的方式,加大对事故多发路段巡逻管控密度;提前研判,做好春节返程高峰应对,做好警力、装备准备,及时疏导车流,避免出现交通拥堵;紧盯事故多发路段和隐患点段,采取有效措施督促整改,并明确分工,细化责任,确保整改到位。三是加强节日期间的值班备勤。严格落实领导带班制度,配强备足值班备勤警力,值班人员要严格遵守值班备勤相关规定,坚守岗位,履职尽责。