当前位置:文章首页 >> 新闻中心 >> 高速要闻 >> 吕光辉总队长到京港澳高速豫冀界公安检查站 督导检查“两会”安保工作并与民警座谈
吕光辉总队长到京港澳高速豫冀界公安检查站 督导检查“两会”安保工作并与民警座谈
2019-03-07 15:38:37  作者:  来源:互联网  浏览次数:373  文字大小:【】【】【
  • 3月2日,高速总队吕光辉总队长专程到京港澳高速豫冀界公安检查站,对“两会”安保工作进行督导检查并与四支队、九支队在岗民警进行座谈。 在豫冀界公安检查站,吕光辉总队长亲切慰问了正在一线执勤的民警, ...

  32日,高速总队吕光辉总队长专程到京港澳高速豫冀界公安检查站,对“两会”安保工作进行督导检查并与四支队、九支队在岗民警进行座谈。

  在豫冀界公安检查站,吕光辉总队长亲切慰问了正在一线执勤的民警,实地查看了警力配置、岗位安排、功能区设置、执勤执法装备配备等安保措施落实情况,并对公安检查站每日车流量和车辆检查情况,民警排班轮休安排、联勤协作机制及突发事件的应急处置等情况进行了细致询问。

  

  

  吕光辉总队长强调,京港澳高速豫冀省界是我省进京方向的主要通道,是大部分进京方向车辆的必经之地,车流量大,人员情况复杂,公安检查站任务艰巨、责任重大。全体参战民警一定要严格按照舒庆副省长的要求,从严从实从细落实各项安保措施,全力实现“五个坚决防止、三个确保”工作目标。一是切实提升政治站位。“两会”安保工作是今年“践行新使命、忠诚保大庆”的第一场硬仗,是国庆70周年大庆安保工作的预演,全体民警务必高度重视,认清形势,切实增强责任感、使命感和紧迫感,牢固树立底线意识,全身心投入到安保工作中去,确保全国“两会”不发生来自我省的干扰。二是严格落实各项查控措施。豫冀界公安检查站是我省的“北大门”,也是我省进京方向的最后一道防护屏障,一定要充分发挥检查站的“滤网”作用,坚持严、紧、细、实的要求,不漏检任何可疑车辆和人员,确保出省进京的人、车、物干净放心,坚决将影响“两会”安全的各类不稳定因素拦截、消化在省内。三是科学安排勤务。要根据工作实际,科学渠化、设置检查区域,维护通行秩序,尽可能提高检查效率;要合理安排执勤岗位和民警排班,使参战民警能够得到及时休整,确保有充沛的精力投入到安保工作中去。四是切实做好民警安全防护。民警在执勤执法时,要严格按规定穿着反光背心并佩戴单警装备,全程开启使用执法记录仪,要加强对民警的安全教育和提醒,确保人身安全。五是严格执行战时纪律。“两会”安保期间,严字当头,要按照总队《关于全国“两会”安保期间严守战时纪律的通知》要求,对安保期间违反工作纪律,工作棚架,擅离职守,脱岗漏岗,以及涉车、涉酒等违规违纪违法问题和不作为、乱作为行为以及侵犯群众利益的行为,发现一起,要坚决严从快追责问责一起,决不姑息迁就。

  在四支队、九支队,吕光辉总队长同在岗民警进行了深入座谈交流。吕光辉总队长强调,要切实加强支队领导班子建设,班子成员要严格落实“一岗双责”,自觉维护班子团结,增强班子的凝聚力、战斗力和领导力。同时,支队作为一级党组织,要旗帜鲜明讲政治,理直气壮讲正气,班子成员要勇于担当,切实履职尽责,要管理好自己的队伍,干好自己的工作,敢于同不良现象和歪风邪气做坚决的斗争。在处理个人与组织的关系上,吕光辉总队长指出,每个民警都要有大局意识和规矩意识,要摆正位置、放平心态,正确认识和处理个人与组织的关系,遇到问题或有什么想法,要通过正当的渠道和形式反映,服从组织安排,严禁无中生有、无理取闹,共同维护高速总队的集体荣誉。

  在往返途中,吕光辉总队长还对沿线支队领导在岗在位情况、高速公路通行秩序和警车巡逻情况等进行了检查。