当前位置:文章首页 >> 新闻中心 >> 一线警讯 >> 春节访亲拜年 有一种"爱"叫把孩子塞进后备厢 面包车里挤进13人 后备厢竟然坐5个儿童
春节访亲拜年 有一种"爱"叫把孩子塞进后备厢 面包车里挤进13人 后备厢竟然坐5个儿童
2019-02-15 09:15:48  作者:  来源:互联网  浏览次数:0  文字大小:【】【】【
  • 春节是中华民族传统的重要节日,每逢春节,走亲访友,互相拜年,宴请亲友,增进亲情友情是节日期间的主要内容。随着生活水平的大幅提高,私家车普及寻常百姓家庭,由过去骑自行车、挤公交出行,变成自驾 ...

        春节是中华民族传统的重要节日,每逢春节,走亲访友,互相拜年,宴请亲友,增进亲情友情是节日期间的主要内容。随着生活水平的大幅提高,私家车普及寻常百姓家庭,由过去骑自行车、挤公交出行,变成自驾私家车出行,容易出现超员现象,特别是春节假期高速公路免费通行,平时一般不上高速的农村面包车也要绕道高速行驶,享受一下免费通行优惠,超员上高速的问题尤为突出。安阳高速交警支队积极采取针对性措施,在春节期间加大对7座以上载客汽车的查处力度,从源头上消除高速公路发生群死群伤的隐患。 2月9日,该支队二大队在南林高速安阳东收费站查处一起严重超员违法行为,一辆核载6人的面包车内挤了13人,超员117%,其中8个成年人、5个孩子,这5个孩子竞然坐在后备厢的马扎上。
        当日上午11时许,按照上级公安机关春节安保工作部署和要求,安阳高交警支队二大队执勤民警在南林高速安阳东收费站对重点车辆和违法进行严查,这时,一辆贴着黑膜的豫Axxxxx的面包车驶近收费站,执勤民警凭直觉感觉该车应该有问题,示意停车接受检查,发现该车核载6人,却坐了13人,超员117%,其中8个成年人,还有5个孩子坐在后备厢的马扎上,着实让民警吃了一惊。
        经了解,车上人员都是亲戚,几家人相约一起去安阳市亲戚家拜年,司机也知道超员危险,也是违法的,碍于情面,不得已就让他们挤在车里,侥幸想着高速免费通行,交警应该放假了,不会查车,加上自己的车又贴着黑膜,从外面根本看不见车里有多少人,哪知道交警不放假,比平时查的更严、更仔细啊。
        执勤民警对驾驶员乔某某提出严厉批评:   这样严重的超员是非常危险的,危害相当大,让孩子坐在后备厢里的马扎上,毫无保护措施,如果出现紧急情况,首先被伤害的是孩子,根本没有考虑孩子的安全!乔某某当即认识到自己的违法行为,并虚心接受了民警的记6分、罚款200元的处罚,并对超出人员进行转运。
        高速交警提醒:   正月里面都是年,走亲访友拜年正在继续,请广大交通参与者开车不喝酒,喝酒不开车,不开超员车、不坐超员车,走亲访友切记遵守交规,带上安全!