当前位置:文章首页 >> 新闻中心 >> 高速要闻 >> 最霸气开道|一夜无眠千里接力,河南高速交警路政警车带道护送数千辆车横跨河南
最霸气开道|一夜无眠千里接力,河南高速交警路政警车带道护送数千辆车横跨河南
2019-02-15 08:44:11  作者:  来源:互联网  浏览次数:288  文字大小:【】【】【
  • 最霸气开道|一夜无眠千里接力,河南高速交警路政警车带道护送数千辆车横跨河南 ​​2月13日下午开始,大雪卷袭中原,正值节后春运返程高峰期间,很多跨省返程人员途经连霍高速河南段前往向东南 ...

最霸气开道|一夜无眠千里接力,河南高速交警路政警车带道护送数千辆车横跨河南


​​2月13日下午开始,大雪卷袭中原,正值节后春运返程高峰期间,很多跨省返程人员途经连霍高速河南段前往向东南沿海省份,大雪阻行程!导致很多车辆滞留在连霍高速三门峡段,为防止发生长时间、长距离的车辆滞留,防止群众发生冻伤等意外事件,河南省公安厅高速交警总队果断决定,沿途八个高速交警支、大队联合高速路政大雪夜500多公里接力,一夜无眠,警车带道护送数千辆车平安驶离河南!

冰雪阻行程,交通形势严峻


最霸气开道|一夜无眠千里接力,河南高速交警路政警车带道护送数千辆车横跨河南

 

当日下午,连霍高速三门峡段汇集滞留了大量节后由陕西方向过境河南的车辆,而此时连霍高速三门峡段部分路段已出现结冰,特别是三门峡市渑池县往东雪势越来越大,渑池至义马段的连霍高速749公里至735公里南半幅西向东又是连续长距离下坡路段,冰雪天气事故极易发生。

最霸气开道|一夜无眠千里接力,河南高速交警路政警车带道护送数千辆车横跨河南

 

冰雪保通,应急联动

三门峡高速交警支队经询问得知,此时连霍高速三门峡段滞留的车辆大多为过境河南的车辆。根据天气预报发布,预计大雪14日下午才能结束,这些车辆若长时间滞留极易发生人员冻伤等意外事件,为此,河南省公安厅高速交警总队吕光辉总队长要求总队指挥中心应急联动,组织连霍高速沿线高速交警联合高速路政采取警车、路政车带道护送的方式,将滞留车辆一路向东安全驶离河南。沿线三门峡市高速交警、洛阳市高速交警、直属高速交警七支队、十支队、六支队、五支队、开封市高速交警、商丘市高速交警等八个支(大)队接力护送.......


最霸气开道|一夜无眠千里接力,河南高速交警路政警车带道护送数千辆车横跨河南

 

14公里长下坡,精准应对挑战!

13日20时,最霸气雪夜接力护送在连霍高速义马段启动!高速公路运营管理单位三台除雪车先行,在最前方除雪融冰;三门峡高速交警、洛阳高速路政(该路段在交通部门归洛阳高速公司管辖)警车、路政车带道,四台车在车队前方压速前行;为防止后方大货车司机在滞留路上熄火睡觉,专门安排警力在后方用警笛、喇叭叫醒大货车司机,并持续提示车队保持安全车速和车距;同时专门安排警力前往最担心的约14公里长下坡路段定点守护,部署到位后,数千辆滞留车辆组成的庞大车队开始由西向东一路进发。据三门峡高速交警支队第一大队大队长王熠介绍说:“连霍高速义马段十多公里长的连续长距离下坡路段是我们最为担心的路段,也是我们重点防范的路段,在下坡的最高点专门指派了一组警力定点守护,因为在开始下坡时一些大货车可能会减速或停顿,极易引发事故,这组警力发挥了的作用不亚于在前方带道压速通行的警车。”在多方共同努力下,有惊无险的通过了这道长下坡难关,21时许,在连霍高速新安段将接力棒顺利交给洛阳高速交警。

最霸气开道|一夜无眠千里接力,河南高速交警路政警车带道护送数千辆车横跨河南

 

警车带道,千里接力护送保平安

连霍高速洛阳段路况没有三门峡那么复杂,但车队的接力棒交到洛阳高速交警手里时,后方的“大车队”车流进一步汇聚,监控显示从9时许车队洛阳辖区到23时许驶出辖区,车流量达到3500余台次,沿线高速交警总队七支队、十支队护送时车流量依然在持续增加中。

2月14日0时,高速交警总队十支队支队长孙中辉、教导员李旭东带领民警提前在连霍高速巩义段643公里处部署两台警车、两台路政车和一台救援清障车严阵以待;在车队到达前,高速养护部门提前投入4台除雪车撒盐除雪融冰,清理路上冰雪;凌晨1时许接到“大车队”后一路向东,在凌晨3时顺利驶出十支队辖区,此时“大车队”车流绵延达10多公里,滚滚车流一路向东,蔚为壮观。

当高速交警六支队警力接力护送“大车队”经过郑州之后,车队开始“瘦身”,车流量开始下降。高速交警五支队、开封交警接力护送车队驶出开封,车队很多司乘人员为高速交警开窗致敬!

商丘市公安局交警支队高速大队接到指令后,启动一级战备模式,大队长汪华山带领民警联合高速路政警车全部上路,高速养护部门养护车辆人员全部上路撒盐和融雪剂,沿途服务区内停放施救车严阵以待。2月14日早上6时20分,商丘高速交警在连霍高速民权服务区接到车队,警车前后带道收尾护送下,上午9时许“大车队”平安顺利的驶出连霍高速豫皖省界站。

夜无眠,跨河南,很温暖!

在连霍高速公路豫皖界公安检查站,有位面包车司机感慨的说:“从三门峡到商丘,高速交警在大雪中一夜无眠,一路护送我们平安通过河南,虽说遭遇了天寒地冻、道路难行的冰雪天,但高速交警的爱心平安护送,解了我们的被困之忧。这是我那么多年跑高速最踏实最温暖的一次,谢谢你们!河南高速交警好样的!”冰冷雪夜,一夜无眠,横跨河南,千里接力,在这个寒冷的雪夜,让群众从心窝里感受到温暖!

最霸气开道|一夜无眠千里接力,河南高速交警路政警车带道护送数千辆车横跨河南

 

除雪融冰,昼夜坚守保畅通

在雪夜千里接力护送的同时,河南高速交警、高速路政及高速公路运营管理单位全员上路,全省高速交警出动警力1500多人次,路警联动,除雪融冰,出动除雪设备849台次、撒布融雪剂4598.76吨,全力确保冰雪天气群众出行平安。​​​​