当前位置:文章首页 >> 新闻中心 >> 一线警讯 >> 濮阳高速交警切实加强春运返程高峰以及恶劣天气高速公路保通工作
濮阳高速交警切实加强春运返程高峰以及恶劣天气高速公路保通工作
2019-02-11 09:15:13  作者:濮阳高速交警支队  来源:濮阳高速交警支队  浏览次数:0  文字大小:【】【】【
  • 濮阳高速交警切实加强春运返程高峰以及恶劣天气高速公路保通工作

210日(正月初六),我市突降小到中雪,路面湿滑,加上春节长假最后一天,正值返程交通高峰期。高速交警支队切实加强春节假期返程高峰以及恶劣天气高速公路交通安全管理工作,确保高速路安全畅通。

一是高度重视。雪晴就是就是命令,畅通就是责任,高速交警支队第一时间启动恶劣天气应急预案,迅速组织警力,加大道路的巡查,强化路面管控,为群众出行创造良好条件。上午,副市长、市公安局党委书记、局长郭智深来到濮阳收费站口,检查指导濮阳高速公路返程高峰阶段交通安保、以及恶劣天气应急处置情况。

二是联勤联动。支队领导在岗在位、坐阵靠前指挥辖区道路保通工作。加强与高速公路运营管理单位、高速路政的协调联动,确保除雪物资、人员、配备到位,第一时间开展除雪融冰工作,切实强化联勤联动协作机制,确保一旦发生突发案事件,能够快速反应,高效处置。

三是路面管控。继续加大路面巡逻管控力度,实时掌握桥梁、涵洞、弯道等易结冰路面的路况情况,及时做好融冰除雪工作;对易发生交通事故的重点路段,加强巡逻管控。对发生轻微刮蹭事故,快速到达、快速处置、快速撤离,尽最大努力减少因交通事故带来的交通拥堵,避免出现长时间、长距离的车辆滞留。

四是强化宣传。高速支队还积极与濮阳广播电台等媒体进行联系,不间断进行路况及安全出行提示警示。并充分利用微博、微信等新闻媒体及时发布路况信息,利用路面LED电子显示屏发布最新路况信息和注意行车安全信息,提醒广大驾驶员选择合理的出行时间。

截止目前,高速公路通行正常,辖区未发生较大交通事故和长时间长距离的拥堵情况,为群众出行创造了安全、有序、畅通的道路交通环境。