当前位置:文章首页 >> 新闻中心 >> 高速要闻 >> 雨雪要来了!河南将迎大范围雨雪降温天气!
雨雪要来了!河南将迎大范围雨雪降温天气!
2019-01-31 08:44:30  作者:  来源:互联网  浏览次数:0  文字大小:【】【】【
  • 雨雪要来了!河南将迎大范围雨雪降温天气! 根据省气象台预报:今天下午到夜里,全省阴天,黄河以南大部分地区转小雨或零星小雨,其中西部山区雨夹雪转小雪。 明天,全省阴天,中部、东部地区有中到大雨, ...

雨雪要来了!河南将迎大范围雨雪降温天气!

根据省气象台预报:今天下午到夜里,全省阴天,黄河以南大部分地区转小雨或零星小雨,其中西部山区雨夹雪转小雪。

明天,全省阴天,中部、东部地区有中到大雨,傍晚到夜里转大雪,局部暴雪;其它地区有小雨,明天下午起转小到中雪,部分地区大雪。

31日,东部、东南部阴天到多云;其它地区多云。

今天夜里到明天上午,全省大部分地区有雾、中到重度霾,其中西南部、北中部部分地区有严重霾。

明天下午到31日,全省偏北风逐渐加大到4级左右,气温下降5到7℃。受冷空气影响,全省雾、霾减弱消散。

2月1日,全省晴天到多云,中东部部分地区有雾。

2日,南部阴天;其它地区多云。

3到4日,全省多云到晴天,受冷空气影响,全省转偏北风4级左右。

二、郑州未来三天天气预报

今天下午,阴天;今天夜里,阴天转零星小雨。明天,阴天,小雨转小到中雪。今天夜里到明天早晨有雾、霾。31日,多云。明天下午到31日,偏北风逐渐加大到4级左右。2月1日,晴天到多云。

雨雪天气行车注意事项

1、保持良好视野。雨雪天开车上路除了谨慎驾驶以外,要及时打开雨刷器,天气昏暗时还应开启近光灯,防雾灯,示廓灯。如果前挡风玻璃有雾气,则需开冷气,并将冷气吹向前挡风玻璃;如果后挡风玻璃有雾气,则要打开后挡风玻璃加热器,尽快消除雾气,以免看不清后方来车动向。


雨雪要来了!河南将迎大范围雨雪降温天气!

 


2、不能猛踩油门。雨雪天气路面会很湿滑,特别是在冬季,路面有可能会结冰,轮胎抓地力会变小,如猛踩油门,车子提速过快,会造成轮胎打滑,严重的会造成车子侧滑,很容易引发交通事故。


雨雪要来了!河南将迎大范围雨雪降温天气!

 


3、防止车轮侧滑。雨雪中行车时,路面上的水与轮胎之间形成一层“润滑膜”,使汽车的制动性变差,容易产生侧滑。因此,司机要双手平衡握住方向盘,保持直线和低速行驶,需要转弯时,应当缓踩刹车,以防轮胎抱死或惯性造成车辆侧滑。


雨雪要来了!河南将迎大范围雨雪降温天气!

 


4、控制车速。在雨雪天气开车要控制好车速,最好是低档位低速行车,车速越快人的视距越短,制动距离越长,再加上雨雪路况,制动距离会变得更长。如车速过快,刹车不及,后果将可能十分严重。


雨雪要来了!河南将迎大范围雨雪降温天气!

 


5、注意观察。由于雨雪天气中的行人撑伞,骑车人穿雨披,他们的视线、听觉、反应等受到限制,有时还为了赶路横穿猛拐,往往在车辆临近时惊慌失措而滑倒,使司机措手不及。遇到这种情况时,司机应减速慢行,耐心避让,必要时可选择安全地点停车,切不可急躁地与行人和自行车抢行。


雨雪要来了!河南将迎大范围雨雪降温天气!