当前位置:文章首页 >> 交通安全 >> 警钟长鸣 >> 这俩驾驶员胆儿也是大!无证+脱保+脱审+有证交无证
这俩驾驶员胆儿也是大!无证+脱保+脱审+有证交无证
2019-01-18 15:42:44  作者:刘传海  来源:自创  浏览次数:0  文字大小:【】【】【
  • 1月6日上午,兰考市驾驶员张某海驾驶一辆货卡途径济广高速公路豫皖界公安检查站时,因行为异常被商丘高速交警发现端倪。调取监控录像一查,竟让民警吓一跳,这俩驾驶员胆儿也真是忒大了!车上两位驾驶员竟涉 ...
    1月6日上午,兰考市驾驶员张某海驾驶一辆货卡途径济广高速公路豫皖界公安检查站时,因行为异常被商丘高速交警发现端倪。调取监控录像一查,竟让民警吓一跳,这俩驾驶员胆儿也真是忒大了!车上两位驾驶员竟涉嫌无证驾驶、车辆脱保、脱审及有证交无证等严重交通违法行为。理所当然,这俩驾驶员依法被民警处罚总计5000元的罚款。
    据商丘市公安局交警支队高速大队六中队民警杜云振介绍,1月6日上午11时许,他带领中队队员在济广高速公路豫皖界公安检查站开展“平安守护”专项行动,突然发现自南向北从安徽境内刚刚驶入河南的一辆车号为豫B56Q**小型货卡行驶轨迹异常。民警迅速上前拦下该车进行检查,只见驾驶员言语含糊,递过来的证件正常。经查发现,货车车辆脱审,车辆交强险已经过期。调取路途监控录像,民警看到车上驾驶人员进行了换位。监控录像面前,起初不承认驾驶的张某海只好坦承事实,承认了自己无证驾驶的行为。张某海告诉民警,车是同车人员谢某的,他们从六安出发,前往兰考,由于谢某长时间开车疲惫了,就让没有驾驶证的张某海替他开会车。看到前方有交警查车,就在收费站前下车后与坐在副驾驶的谢某换了,没想到被民警查出。随后,民警依法对张某海无证驾驶罚款1500元、驾驶脱保车辆罚款1800元、驾驶脱审车辆罚款200元;对谢某有证交无证的行为处以罚款1500元的处罚。