当前位置:文章首页 >> 交通安全 >> 警钟长鸣 >> 男子无证驾驶面包车 拿出侄子驾证应付交警检查被罚
男子无证驾驶面包车 拿出侄子驾证应付交警检查被罚
2019-01-18 15:28:20  作者:刘传海  来源:自创  浏览次数:0  文字大小:【】【】【
  • 因为嫌考证麻烦,有些人干脆就不考驾驶证直接无证上路,自以为找个驾驶证就可以应付交警检查,企图瞒天过海,结果往往是搬到石头砸自己的脚,被抓现行遭到公安交警重罚。1月17日,濮阳市一名男子无证驾驶遇 ...
    因为嫌考证麻烦,有些人干脆就不考驾驶证直接无证上路,自以为找个驾驶证就可以应付交警检查,企图瞒天过海,结果往往是搬到石头砸自己的脚,被抓现行遭到公安交警重罚。1月17日,濮阳市一名男子无证驾驶遇查,竟拿了侄子的驾驶证来应付交警的检查,最后还是受到了应有的处罚。
    据商丘市公安局交警支队高速大队七中队中队长李勋介绍,当日下午2时30分许,他带领民警刘通中队人员薛军、李鹏等在济广高速公路豫鲁界公安检查站执勤,稽查布控系统报警显示一辆豫J1G9**号的金杯牌面包车逾期未检验。民警当即对该车进行拦截布控检查。民警截停该车后发现,驾驶员神态不自然,且年龄明显偏大,与其递来的驾驶证不相吻合。民警随即对其进一步查询,并与驾驶证上的驾驶员吕某杰进行联系得知,面包车驾驶员与驾驶证上人员为叔侄关系。无奈,该驾驶员只好告诉民警真相,他叫吕某有,是濮阳市人,驾驶证是他侄子的。嫌考证时间长,程序繁琐,就没有考取驾驶证,由于和侄子长得像,就滥竽充数外出驾车借用侄子驾证应付交警检查,没料到在商丘“栽”了。民警依法对吕某友无证驾驶处以2000元罚款,对其使用他人机动车驾驶证驾驶机动车的违法行为处以罚款150元的处罚,机动车逾期未检验处以罚款200元、记3分的处罚。