当前位置:文章首页 >> 新闻中心 >> 一线警讯 >> 大货车收费站出口倒车出事故
大货车收费站出口倒车出事故
2019-01-15 09:45:15  作者:冯博  来源:互联网  浏览次数:0  文字大小:【】【】【
  • 2019年1月14日17时10分,正在许平南高速巡逻的许昌市公安局交通管理支队第二高速公路执勤大队民警樊宏虎,辅警马书军、张义接到指挥中心指令,"许平南高速襄城收费站出站口发生一起大货车与小轿车发生 ...
        2019年1月14日17时10分,正在许平南高速巡逻的许昌市公安局交通管理支队第二高速公路执勤大队民警樊宏虎,辅警马书军、张义接到指挥中心指令,"许平南高速襄城收费站出站口发生一起大货车与小轿车发生碰撞的交通事故,没有人员受伤,要求立即出警"。接到指令后,民警迅速驾车赶赴交通事故现场。民警到达现场后发现,在收费站出口广场内停着两辆事故车辆,前车为大货车,右后方停着一辆小轿车,大货车的车尾与小轿车的车头有明显的接触,小轿车被大货车倒车碰撞推行90度旋转,车头部明显受损。经询问,事故当时大货车的驾驶员王某因为看到前方车道拥堵,想换个车道出站,于是倒了下车,并没有注意到后方车辆,只听到“咚”的一声,就撞上了后方的小轿车,所幸没有造成人员受伤。
高速交警提醒:驾驶车辆如遇收费设备故障等突发情况需要倒车时,一定要先与收费站管理人员沟通好,听从管理人员指挥,待管理人员在后方做好预警措施后才可以进行倒车。另外,进入收费通道的车辆要与前车保持必要的安全距离,耐心等待缴费。如遇前车溜坡及其他突发情况时,一定的安全距离能使前车充分观察到,以免视线盲区而导致事故发生。