当前位置:文章首页 >> 新闻中心 >> 一线警讯 >> 洛阳高速交警多措并举开展冰雪保通工作
洛阳高速交警多措并举开展冰雪保通工作
2019-01-10 11:04:28  作者:王镜微  来源:互联网  浏览次数:14  文字大小:【】【】【
  • 连日来,各地普降瑞雪,这无疑为交通安全带来了极大不便。洛阳辖区内多条高速公路因冰雪导致道路被迫封闭。一方面为确保道路畅通,一方面要确保司乘人员的安全。洛阳高速交警多措并举开展保通工作,由于措施得力 ...
连日来,各地普降瑞雪,这无疑为交通安全带来了极大不便。洛阳辖区内多条高速公路因冰雪导致道路被迫封闭。一方面为确保道路畅通,一方面要确保司乘人员的安全。洛阳高速交警多措并举开展保通工作,由于措施得力,期间,洛阳高速辖区内未发生重特大交通事故及堵塞现象发生。圆满的完成冰雪恶劣天气情况下的保通工作,保护了人民群众的生命财产。具体措施如下:
一、加大巡逻力度,做到早发现早管制。冰雪期间,大队采取路警联合巡逻模式,加大巡逻力度,做到早发现,早管制,早处理,期间,不间断巡逻,对不具备通行条件路段,及时采取封路等措施,以此避免发生堵塞及事故发生。
二、及时采取措施消除安全隐患。为最大限度消除隐患,确保道路安全畅通,洛阳高速交警大队与辖区内运营管理单位养护公司、路政对极易结冰路段,采取撒盐、融雪剂、清雪、除雪等措施,以此做到及早、及时畅通。
三、加大宣传力度,对外发布路况信息。为有效避免车辆滞留及堵塞现象发生,高速大队通过微博、微信、广播等媒体对外发布路况信息,便于司乘人员合理选择行车路线等。
四、全方位、多方面参与救援工作,对外展示交警风采。由于洛阳高速交警管辖里程高达478公里,辖区内郑卢高速、洛栾高速属于豫西山区路段,管辖历程长、路况复杂,冰雪天气安全隐患大,大队民警本着安全至上的原则,应对此次降雪,高速交警加大巡逻力度,加强重点时段、重点路段的巡逻管控力度。与此同时,督促辖区内各高速运营管理单位养护部门提前准备好人员、装备和物资,牢固树立雪情就是警情的思想意识,及时采取除雪保通工作。
连日来,高速大队民警帮助司乘人员达20多次。协同养护公司,撒融雪济及工业用盐高达160多吨。确保了高速公路大动脉的畅通,对外展示高速交警风采。