当前位置:文章首页 >> 新闻中心 >> 一线警讯 >> 司机突发心梗 交警与120人员火速救援
司机突发心梗 交警与120人员火速救援
2019-01-10 09:49:05  作者:刘传海  来源:自创  浏览次数:2  文字大小:【】【】【
  • 1月8日下午,开封市一司机张某立驾驶一货车行驶到济祁高速公路99公里时,突发心梗,情况危急。幸亏他头脑冷静,将车停稳后拨打120救助。后在120急救人员和商丘高速交警救援下,张某立转危为安,及时消除了一 ...
    1月8日下午,开封市一司机张某立驾驶一货车行驶到济祁高速公路99公里时,突发心梗,情况危急。幸亏他头脑冷静,将车停稳后拨打120救助。后在120急救人员和商丘高速交警救援下,张某立转危为安,及时消除了一起安全隐患。
    据商丘市公安局交警支队高速大队九中队中队长薛伟介绍,当日下午4时40分,他带领协警杨振正在自南向北巡逻至济祁高速公路125公里处接到大队指挥中心指令,有120急救人员报警,在济祁高速99公里西幅处,有一辆货车停在应急车道上,司机突发心梗。接警后,民警迅速赶到事发现场。途中行驶至103公里处时,民警接到永城120急救中心人员电话说,张某立已被他们接走,货车就停在应急车道内没有熄火,请紧急处置。经与120救护人员核实,就是该货车。民警发现,货车没有摆放警示标志,停在那里十分危险。民警当即将货车带到济祁高速永城站收费站,后经联系,张某立在医院经过救治病情稳定,已转危为安。在此,商丘高速交警提醒广大司乘人员,对自身的身体健康状况一定要有所了解,并带好应急药物;遇到突发问题,一定要头脑冷静妥善处置,及时报警。