当前位置:文章首页 >> 卫士风采 >> 卫士风采 >> 四支队十二月份服务之星——胡遵亮
四支队十二月份服务之星——胡遵亮
2018-12-31 21:38:07  作者:admin  来源:互联网  浏览次数:38  文字大小:【】【】【
  • 胡遵亮,男,1974年8月出生,中共党员,本科学历,四支队勤务民警。工作中勤于思考、精于钻研、扎实肯干,始终怀着高度地责任感和使命感全身心的投入到本职工作之中,得到同事和群众的一致好评。 ...

      胡遵亮,男,1974年8月出生,中共党员,本科学历,四支队勤务民警。工作中勤于思考、精于钻研、扎实肯干,始终怀着高度地责任感和使命感全身心的投入到本职工作之中,得到同事和群众的一致好评。

      一、认真学习, 从提升自己的政治理论水平和业务素质上下功夫,提升自己执法水平。一方面,他积极参加各项政治理论学习活动,另一方面,严格按照《交通警察道路执勤执法工作规范》的要求指导工作,严格规范自己的言行,以文明的姿态主动拉近警民之间关系,消除违法者的对立心态。对违法行为人做出处罚前说明当事人违法行为的事实、处罚的依据、处罚的额度,并认真听取当事人的陈述和申辩。遇有情绪激动的群众,他不急不躁,总是耐心地摆事实、讲道理,展现出较高地执法艺术。

      二、乐于助人,用责任完成各项工作任务。12月以来实施救助6次,参与护卫天使任务2次,恶劣天气帮助司乘人员近百人次。

     12月13日上午,胡遵亮带领辅警曲艺州在巡逻中,救助一名近两天没有吃饭,徒步流浪在高速路上行走的28岁青年柯某。

     做为一名普通的人民警察,胡遵亮没有惊心动魄的壮举,也没有声名远扬的事迹,只有默默无闻的奉献和兢兢业业的耕耘,但他以最诚挚之心对党、对人民、对公安交管工作,爱岗敬业、无私奉献,时刻履行一名公安交通民警的职责。