当前位置:文章首页 >> 新闻中心 >> 一线警讯 >> 智障男迷走高速快车道高速警救助找回保平安
智障男迷走高速快车道高速警救助找回保平安
2018-12-28 16:03:51  作者:七支队  来源:互联网  浏览次数:4  文字大小:【】【】【
  • 接报警,行人在高速路快车道行走丝毫不顾及个人安危,途经车辆纷纷躲避险象环生,巡逻高速交警快速处置,千方百计找寻此人走失地,最终找到家人平安回去。

接报警,行人在高速路快车道行走丝毫不顾及个人安危,途经车辆纷纷躲避险象环生,巡逻高速交警快速处置,千方百计找寻此人走失地,最终找到家人平安回去。

12月8日17时20分许,河南省公安厅高速交警总队七支队指挥室接过路司机报称,在连霍高速公路654公里北半幅超车道有个行人在行走,好像精神有问题,请派民警赶紧处置。天色已晚,接到指令正在路面巡逻的四大队民警齐先宝立即赶往现场处理,民警找到路面行走的男子时,他仍在快车道行走,民警拉响警笛,一面指挥来车避让,一面将该男子拉到应急车道,经询问,他啥也不说,无奈先带回支队驻地。在支队驻地,民警从餐厅打开饭菜,经反复询问,他只说自己是东柏坡的,叫张海娃,无别的有效信息。

支队教导员张金超根据该男子口音和不清晰的叙述,通过地图查找东柏坡,却有该村名,是巩义市和偃师市交界地方,随后又联系了偃师是公安局和巩义市公安局,最终通过巩义市康店派出所接报的走失人口,根据衣貌特征确定了该男子是今日中午从康店敬老院私自离开的张某虎。

进一步了解,该男子无直系亲属,因生活不能自理,精神又有问题,其姐将其送到敬老院安置,该张午饭后走失,敬老院方面已经报警。

22时,闻迅从巩义赶到七支队的养老院方面杨女士接到该张姓男子,对高速交警感激不尽:“有你们认真负责的工作作风、真情为民的态度,我们真心感谢您们,是你们在高速车流中挽留了一个生命,千言万语还是谢谢!”