当前位置:文章首页 >> 新闻中心 >> 一线警讯 >> 第七个“全国交通安全日”|七支队开展主题宣传
第七个“全国交通安全日”|七支队开展主题宣传
2018-12-28 15:57:52  作者:七支队  来源:互联网  浏览次数:7  文字大小:【】【】【
  • 12月2日是第七个“全国交通安全日”,河南省公安厅高速交警总队七支队围绕“细节关乎生命、安全文明出行”这一主题,组织开展宣传活动,传播安全守法理念,倡导文明理性出行。

12月2日是第七个“全国交通安全日”,河南省公安厅高速交警总队七支队围绕“细节关乎生命、安全文明出行”这一主题,组织开展宣传活动,传播安全守法理念,倡导文明理性出行。

针对影响当前道路交通安全的突出风险和隐患,按照上级部署,七支队正深入开展“百日安全行动”,专项打击整治假牌套牌假证、酒驾醉驾等严重交通违法行为,深入排查“两客一危一货”等重点企业、重点车辆和驾驶人安全隐患,集中组织排查长下坡、急弯、陡坡等重点危险路段、雾区路段,并联合出行服务、货运平台等科技应用公司加强提示警示,全力预防重特大交通事故。

事故大队和四大队在支队教导员张金超带领下来到辖区沿线的交通安全学校--孟津县送庄镇清河小学开展送安全活动,通过小手拉大手,学生到家庭,家庭到社会,使良好的交通安全习惯、文明交通安全意识根植于心。到孟津县清河小学做交通安全宣传,从2003年开始,至今已经连续15年,校长变了,学生变了,民警换了,不变的是15年不变的承诺,不变的坚持,不变的送安全进校园。

当日,值班在队的三大队,尽管辖区因大雾管制,但在副支队长朱士晓带领下,他们带上展板在收费站区对滞留车辆驾驶人、乘车人开展交通安全宣传,传播文明交通知识。

为迎接全国第七个“全国交通安全日”,支队还加强阵地宣传,更换收费站区、服务区宣传条幅18条,制作宣传板面12块,通过路面显示屏滚动播放宣传标语,提醒大家注意交通安全,共建文明交通。

道路交通安全是一项系统工程,通过进一步加强道路交通安全隐患排查治理、加强安全主体责任落实、加强驾驶人应急能力培训,通过加强宣传教育,提升每一个交通参与者的安全守法意识,规范每一个交通行为,从他律走向自律,重细节平安行。

平安交通连着你我他,注意交通细节行为,关乎生命财产安全!