当前位置:文章首页 >> 新闻中心 >> 一线警讯 >> 高速路上爆胎 民警雪中送暖
高速路上爆胎 民警雪中送暖
2018-12-05 17:25:33  作者:三支队  来源:三支队  浏览次数:0  文字大小:【】【】【
  • 高速路上爆胎 民警雪中送暖

    通讯员:郝贵江

12月5日,一名女司机驾驶的车辆在高速上爆胎,正发愁的时候,遇到巡逻民警,民警冒雪帮助其更换轮胎,助其转为为安。

    当日上午,寒风凛冽,大雪纷飞。执行巡逻任务的民警郝贵江、辅警余恒驾驶警车行驶至京港澳高速公路584公里西半幅时,发现一辆白色小轿车停在超车道上,两个女人带两个小孩站在车后边,疾驶而来的车辆都是紧急刹车避让,情况十分危险。两个民警打开警报器,一个在后方警戒,一个人用锥形反光标设置警戒区,并让车上人员转移到护栏外。在保证最基本的安全后,郝贵江询问车主情况,原来是轮胎爆胎,女驾驶员技术不好,不敢往应急车道开车,也不会换轮胎,就在超车道里准备拦截行驶中的其他车辆寻求帮助。了解情况后,郝贵江急忙从警车上拿来工具在风雪中换起轮胎。他的手在寒风中只打哆嗦,雪花化成水从头上流下来,顺着脖子淌进衣服内,他什么也顾不得,只有一个念头:“赶紧换好轮胎保证安全。“五分钟后,轮胎换好了,但女司机说她太害怕,不敢开车了,郝贵江就将车给开出了收费站。车上的司乘人员激动的连声道谢:“如果不是你们,我们真的没法办!”