当前位置:文章首页 >> 新闻中心 >> 一线警讯 >> 车辆熄火滞高速 交警热心解困境 濮阳高速交警及时救助熄火滞留车辆
车辆熄火滞高速 交警热心解困境 濮阳高速交警及时救助熄火滞留车辆
2018-12-03 16:17:48  作者:濮阳高速交警支队  来源:濮阳高速交警支队  浏览次数:6  文字大小:【】【】【
  • 车辆熄火滞高速 交警热心解困境 濮阳高速交警及时救助熄火滞留车辆


2018129日晚2010分许,大广高速豫冀界公安检查站民警在站口执勤时,发现距离站口约300米处有一辆黑色小型汽车停靠在路边,司机正在焦急地拨打电话。

车辆长时间滞留在高速,存在很大安全隐患,又是在夜间,后果不堪设想,民警急忙上前询问情况。该司机看见远处走来的民警激动的说,“看到你们真是看到救星了,车上就我一个人,推又推不动,不得已将车停在一边,一直滞留在这,我是又害怕又心急,试着打电话求助也联系不到人,我真不知道该怎么办了,看到你们真是看到救星了,太好了,太好了!”

问询了解到,该司机常年在外打工,妻子和孩子呆在老家,孩子从小身体就比较弱,加上近来天气突然转冷,大人都有点扛不住更别说孩子了,一直感冒发烧,为了照顾年幼的孩子,妻子也生病了。一直放心不下家中妻子和孩子,结束了当天的工作,匆匆忙忙连夜赶往山东老家,一路回家心切的他并未考虑油量问题,在即将驶出豫冀界收费站时,车辆熄火后无法再次启动。

见此情况,民警当即呼叫值班室值班队员,与司机合力将故障车辆推至一旁的应急停车地带,开启危险报警闪光灯。在距离检查站最近的大名停车区帮其联系了修车师傅,对车辆进行安全检查和加油补给,确保车辆可以继续安全上路行驶。临走时,司机亦是连声道谢。

高速交警提醒:为保证行车安全,车主在驾车出行时,一定要及时对车辆进行安全检查,注意检查车辆油耗情况,及时切勿让爱车“饿着肚子”跑,以免产生不必要的安全隐患,耽误了行程。