当前位置:文章首页 >> 新闻中心 >> 一线警讯 >> 缉查布控为何物?为何大多驾驶员都怕它?
缉查布控为何物?为何大多驾驶员都怕它?
2018-11-30 18:39:31  作者:安阳高速交警支队  来源:互联网  浏览次数:0  文字大小:【】【】【
  • 为进一步净化辖区高速公路通行环境,排除道路交通安全隐患,保障辖区高速公路的通行安全。2018年11月28日,安阳高速交警四大队召开了关于进一步加强缉查布控系统应用的专题工作会。 公安交通集成指挥平台,俗 ...

为进一步净化辖区高速公路通行环境,排除道路交通安全隐患,保障辖区高速公路的通行安全。20181128日,安阳高速交警四大队召开了关于进一步加强缉查布控系统应用的专题工作会。


公安交通集成指挥平台,俗称缉查布控系统,也有人叫它“天眼”。为何那么多驾驶员都怕它呢?今天,安阳高速交警四大队就带领大家认识一下这双“天眼”。

缉查布控系统以交管大数据平台为依托,在各个路口及主要路段架设高清摄像头。平台功能强大,可分析研判车辆行驶轨迹、查看卡口实时过车数据、并可自动分析卡口过车数据对经过卡口的问题车辆分等级进行预警。



那么缉查布控在现实工作中对交警查获问题车辆到底有多大的用处呢?下面就给大家带来一些安阳高速交警近期缉查布控应用的典型案例:

20181125日,安阳高速交警在南林高速开发区站依托缉查布控系统成功查获一辆被盗抢车辆;

2018118日,安阳高速交警在南林高速豫晋省界站依托缉查布控系统查获一辆伪装危化品运输车;

20181027日,安阳高速交警在南林高速水冶站依托缉查布控系统查获一起驾驶证吊销后驾驶机动车的违法行为。

安阳高速交警在此也提醒广大车主朋友,出门在外一定要遵章守纪。车辆上道路前一定检查好车况,保证车辆在上道路行驶时没有违法行为。