当前位置:文章首页 >> 新闻中心 >> 一线警讯 >> 四支队走访辖区养护中心 开展冬季应急物资储备检查
四支队走访辖区养护中心 开展冬季应急物资储备检查
2018-11-30 17:17:51  作者:  来源:互联网  浏览次数:0  文字大小:【】【】【
  • 为进一步落实冬季事故预防工作,强力推进《交通安全百日攻坚行动》活动,11月16日,四支队支队长衡德民、教导员侯新宇联合高速养路政对辖区公路养护部门除雪车辆及相关物资准备情况进行详细检查。 检查中,衡德 ...

为进一步落实冬季事故预防工作,强力推进《交通安全百日攻坚行动》活动,1116日,四支队支队长衡德民、教导员侯新宇联合高速养路政对辖区公路养护部门除雪车辆及相关物资准备情况进行详细检查。

检查中,衡德民在养护工区负责人的陪同下,对已配备的除雪车、融雪剂、铁锹、除雪铲等常用的应急设备物资的进行核对,按照“早准备、早预防、早行动”的原则,对做好冬季恶劣天气应对工作提出要求:一是要做好物资储备工作,在恶劣天气来临前准备足够的防滑沙、融雪剂,并按规定为弯道等路段配备防滑沙和融雪剂,确保恶劣天气出现时物资足够,确保道路安全畅通;二是进一步提高协调配合水平。在明确职责的基础上,各部门要加强交流沟通,密切配合,协调联动,确保发现恶劣天气时第一时间反应,做到快速处置;三是加强操作人员培训。组织除雪防滑设备驾驶、操作人员开展机械设备专题培训,有效提升机驾人员机械设备操作水平,避免在紧急情况时出现问题。