当前位置:文章首页 >> 新闻中心 >> 一线警讯 >> 6座面包车硬塞12人 刚入河南就被交警查处
6座面包车硬塞12人 刚入河南就被交警查处
2018-11-30 17:10:35  作者:admin  来源:互联网  浏览次数:0  文字大小:【】【】【
  • 11月23日,在京港澳高速豫冀界公安检查站一辆悬挂豫A牌照小型客车,荷载6人实际乘坐12人,被民警当场查处,驾驶员张某被处以罚款200元记6分的处罚,同时超员的6人被责令强制转运。 当日17时许,四支队四大队大 ...

1123日,在京港澳高速豫冀界公安检查站一辆悬挂豫A牌照小型客车,荷载6人实际乘坐12人,被民警当场查处,驾驶员张某被处以罚款200元记6分的处罚,同时超员的6人被责令强制转运。

当日17时许,四支队四大队大队长易瑾带队在G4京港澳高速豫冀界公安检查站执勤,发现一辆车牌号为豫AWX***的灰色小型客车经过检查站的减速带时轮胎压的很瘪,民警示意该车靠边接受检查,打开车门后民警大吃一惊,车里人紧挤人,车里人扭身翻动的空间都没有。经民警清查,这辆核载6人,实际载客12人。由于座椅不够坐,张某临时又经过“加工”放了一排座椅。

在民警进一步对司机张某了解情况的过程中,张某称,自己从河北邯郸准备去郑州走亲戚,由于周末家人都想到郑州去走一走,看一看,为省钱就12人强挤着坐进本应乘坐6人的小型客车。谁知,刚刚进入河南就被执勤的民警查处。

随后,民警依据《道路交通安全法》对张某超员的违法行为处以罚款2006分的处罚,对其私自改变座椅的违法行为处以罚款500元罚款的处罚,同时民警责令张某将多余乘客卸客转运。