当前位置:文章首页 >> 新闻中心 >> 一线警讯 >> 七支队组织开展2018年度冬季除冰融雪保通演练
七支队组织开展2018年度冬季除冰融雪保通演练
2018-11-30 16:20:01  作者:七支队  来源:互联网  浏览次数:0  文字大小:【】【】【
  • 为做好冬季恶劣天气下辖区高速公路的除雪保通工作,有效预防、减少道路交通事故的发生,确保辖区高速公路安全畅通,11月16日,河南省公安厅高速交警总队七支队联合辖区洛阳路政大队、豫中养护公司孟津工区组织开展了除雪保通演练。

为做好冬季恶劣天气下辖区高速公路的除雪保通工作,有效预防、减少道路交通事故的发生,确保辖区高速公路安全畅通,11月16日,河南省公安厅高速交警总队七支队联合辖区洛阳路政大队、豫中养护公司孟津工区组织开展了除雪保通演练。

当天上午,副支队长李东、辖区高速公路运营公司--河南高速公路发展有限责任公司洛阳分公司副经理平瑞锋,分别组织值班民警、路政、养护人员集合,演练队伍精神昂扬、装备整齐列阵,对参练人员提出要求:一是全体参战人员保证手机、对讲机等通讯设备畅通,相关部门积极配合,做好演练工作;二是如遇因恶劣天气导致的熄火、抛锚等故障车辆,要立即帮助驾驶员将车辆移至安全位置,防止二次事故发生;三是要尽可能对需要帮助的过往司乘人员提供帮助,树立高速人良好形象。

演练过程中,除雪设备在警车的带领下和路政车辆后方守护下,进入高速公路进行除冰融雪作业。演练前,李东副支队长还带领民警同洛阳路政大队长赵玉刚对融雪物资储备进行检查。此次演练贴近实战,演练人员规范有序、行动迅速,为确保恶劣天气下高速公路安全畅通,做好突发事件处置,奠定了坚实基础。