当前位置:文章首页 >> 交通安全 >> 安全常识 >> 雾天高速路行车|安全行车须谨记
雾天高速路行车|安全行车须谨记
2018-11-30 16:15:53  作者:七支队  来源:互联网  浏览次数:0  文字大小:【】【】【
  • 近期,我国各处都出现了不同程度的雨雪天气,同时产生的大雾天气是司机们都会头疼的问题。今天,山东高速还出现连环事故造成严重后果。雾天行车,能见度低,驾驶员的视线会受到极大的阻碍,增加了事故的发生几率。

近期,我国各处都出现了不同程度的雨雪天气,同时产生的大雾天气是司机们都会头疼的问题。今天,山东高速还出现连环事故造成严重后果。雾天行车,能见度低,驾驶员的视线会受到极大的阻碍,增加了事故的发生几率。

首先,在雾天这样的恶劣天气里,一定要注意车速和车距的调整。视线受阻,车速一定不能太快,要根据能见度的程度来控制车辆的速度和前后车的距离,这样才能在出现突发状况时能够控制。

其次,开车时要打开车灯和雾灯。雾灯穿透力强,可以有效地增加能见度,也能对前后车辆产生警示作用,雾气较重时也可开启危险报警闪光灯,需要注意的是,要避免使用远光灯。

第三,雾天行车需要长按喇叭。因为视线不清晰,所以我们需要用喇叭的声音提醒周围的车辆。同时,当我们听到别的车的喇叭声时,也要给予回应来显示自身位置。

除了车辆驾驶方面的注意,我们还要适时清除车窗和后视镜上的雾气,防止视线受阻。

大雾天气里行车是很危险的事,驾驶员开车时一定要小心谨慎,多观察周围的行车环境,谨记交通法规,保证自身安全的同时,不要对其他车辆造成不利影响。

热点图片

  • 连霍高速公路洛阳东收

  • 七支队组织开展201

  • 夫妻深夜高速下错车危

  • 生命安全不容忽视

  • 莫侥幸!七支队查获一

  • 男子夜停高速 “裸