当前位置:文章首页 >> 新闻中心 >> 一线警讯 >> 男子夜停高速 “裸”描主车号牌
男子夜停高速 “裸”描主车号牌
2018-11-12 08:27:50  作者:  来源:互联网  浏览次数:0  文字大小:【】【】【
  • 为逃避处罚,一位司机“机智”地高速违法停车,在立冬后的夜里穿着裤衩、背心图描主车号牌,幸亏被安阳高速交警三大队民警巡查时及时发现,立即制止并安全带离高速公路。


为逃避处罚,一位司机“机智”地在安林高速K130下站匝道处违法停车,在立冬后的夜里穿着裤衩、背心图描主车号牌,幸亏被安阳高速交警三大队民警巡查时及时发现,立即制止并安全带离高速公路。

1111日夜,三大队巡逻民警王警官即将下站时,发现下站匝道右侧疑似有一辆重型货车停靠,走近些才发现的确是一辆货车,没有打开双闪和后方放置三角架警示。民警当即采取紧急措施,设置安全区,并嘱咐随车辅警在后方做好安全警戒。

民警走近车辆检查时,发现一穿着裤衩、背心的男子在安静地图描主车号牌,民警立即制止其行为,依法带离高速。下站后,经询问得知:“裸”描男子是跟车的,司机许某因听到警笛声,害怕下站口有警察执法,想起自己主车号牌不清,就急中生“智”,唤醒跟车的同事下车速描车牌。

面对如此司机,王警官在严厉批评的同时,对其进行了交通安全宣传教育,并依法对违法当事人作出处罚。