当前位置:文章首页 >> 新闻中心 >> 一线警讯 >> 违规超车事故酿,高速交警救援忙
违规超车事故酿,高速交警救援忙
2018-11-07 16:27:27  作者:濮阳高速交警支队  来源:濮阳高速交警支队  浏览次数:4  文字大小:【】【】【
  • 11月7日上午9时23分,濮阳高速交警支队路警中心接市110来电称,在大广高速东半幅K1832公里处,两车相撞,停在高速道路中间,无法移动,寻求救援。

    117日上午923分,濮阳高速交警支队路警中心接市110来电称,在大广高速东半幅K1832公里处,两车相撞,停在高速道路中间,无法移动,寻求救援。

    接警后,值班民警第一时间前往,并及时联系拖车公司及高速管理处路政大队赶往现场。事故现场,道路前方一黑色小型汽车车头严重凹陷,保险杠脱落,车身碎片散落一地,后方另一半挂货车打着危险报警闪光灯倾斜在道路一旁的应急车道上。见此情况,民警当即在事故现场来车方向摆放反光锥,划出隔离区,对该路段进行临时交通管制,现场指挥疏导交通,除路面短时间出现车辆滞留外,未发生相对严重的交通阻塞。各部门在经过近一个多小时的紧张处理,现场很快得到控制,事故车辆也得到转移,道路恢复正常通行。

    据事故现场调查和详细问询得知,本次事故是由于后方小车司机不按规定超车且行驶速度超出高速公路限速标准,承担事故全部责任。

    高速交警有话说:高速道路驾驶要严格按照高速公路限速规定值行驶,礼让行车,安全驾驶。超车的时候,要提前开启左转向灯,在条件允许的下且确保足够安全距离,从前车的左侧超越,与被超车辆拉开安全距离,再开启右转向灯,驶回原车道。