当前位置:文章首页 >> 新闻中心 >> 一线警讯 >> 焦作高速交警缉查布控查获一辆使用伪造、变造机动车号牌
焦作高速交警缉查布控查获一辆使用伪造、变造机动车号牌
2018-11-07 15:00:35  作者:焦作高速交警 彭跃  来源:互联网  浏览次数:0  文字大小:【】【】【
  • 为切实抓好道路交通秩序整治工作,有效打击各类交通违法行为,预防道路交通事故的发生,焦作高速交警利用缉查布控系统成功查获一起使用伪造、变造机动车号牌严重违法行为。 11月5日9时33分许,焦作高速焦作西公 ...

为切实抓好道路交通秩序整治工作,有效打击各类交通违法行为,预防道路交通事故的发生,焦作高速交警利用缉查布控系统成功查获一起使用伪造、变造机动车号牌严重违法行为。

11月5日9时33分许焦作高速焦作西公安检查站卡点布控系统收到预警,一辆号牌为HFY3**的小涉嫌伪造、变造机动车号牌。

焦作高速交警立即联系在路面执勤的民警,对此车辆进行提前布控、查控5分钟后,该车进入预定布控范围,被民警成功拦截。民警遂对此车进行盘查,在对其悬挂的号牌HEY3**进行检查时,与布控图片比对细节,明显发现字母E”是用贴纸贴上去以后,把原来真实号牌的字母“F”覆盖住了,该车真实号牌为HFY3**(变造为HEY3**)。经查证,驾驶人赵某对其使用伪造、变造机动车号牌违法事实供认不讳。

赵某因使用伪造、变造机动车号牌,根据交通安全法规有关规定,民警对其驾驶证(B2证)予以降级处理,5000元以下罚款,记12分,行政拘留15日以下的处罚。