当前位置:文章首页 >> 新闻中心 >> 一线警讯 >> “救命神器”防撞垫:以痛吻我,报之以歌
“救命神器”防撞垫:以痛吻我,报之以歌
2018-11-07 09:11:52  作者:平顶山高速大队  来源:互联网  浏览次数:0  文字大小:【】【】【
  • 2018年11月3日,平顶山市高速交警接报警称在郑尧高速尧山方向转南洛平顶山宝丰方向匝道处,发生一起单方交通事故,一辆别克车因操作不当撞上了防撞垫。 到达现场后,民警发现一辆郑州牌照小型别克轿 ...

      2018年11月3日,平顶山市高速交警接报警称在郑尧高速尧山方向转南洛平顶山宝丰方向匝道处,发生一起单方交通事故,一辆别克车因操作不当撞上了防撞垫。
       到达现场后,民警发现一辆郑州牌照小型别克轿车狠狠撞向路边防撞垫,别克车前车头已严重受损,匝道处的防撞垫也被撞变形,所幸车上人员只是受到惊吓,并无大碍。在不影响其他车辆通行的情况下,民警一边勘察现场取证,一边联系道路施救车辆和设施维护人员对受损车辆及安全设施进行维护。
      为何如此猛烈的车祸却并未造成严重后果?其中一个重要原因,应归功于高速出口处设置的一个安全防撞垫。该防撞垫可通过吸收车辆碰撞能量使车辆安全停止,并使车辆改变行驶方向避免驾乘人员受到严重伤害,它的主要功能是降低事故严重度,减少伤亡情况的发生。
      平顶山高速公路23个收费站、8个服务区、4个互通立交出口路段安全治理措施已全部建设完成。其中,右转指示标线、防撞垫等安全措施能有效减少因车辆碰撞交通事故造成驾乘人员伤亡情况的发生。
    《飞鸟集》里有诗曰:“世界以痛吻我,我却报之以歌。”虽然车辆以高速撞向防撞垫,但它却还人们以更多的生存几率。即便有再到位的安全措施,平顶山高速交警提示广大司机们:珍爱生命,谨慎驾驶。