当前位置:文章首页 >> 新闻中心 >> 一线警讯 >> 焦作高速公路管理处做好阴雨天气道路交通安全管理工作
焦作高速公路管理处做好阴雨天气道路交通安全管理工作
2018-11-06 09:31:09  作者:焦作高速交警 彭跃  来源:互联网  浏览次数:0  文字大小:【】【】【
  • 11月5日,焦作辖区出现降雨天气,为切实做好阴雨天气条件下预警工作,全力预防道路交通事故发生,焦作高速公路管理处迅速动员、多措并举,全面做好阴雨天气道路交通管控工作,为广大群众出行创造安全、和谐的道 ...

11月5日,焦作辖区出现降雨天气,为切实做好阴雨天气条件下预警工作,全力预防道路交通事故发生,焦作高速公路管理处迅速动员、多措并举,全面做好阴雨天气道路交通管控工作,为广大群众出行创造安全、和谐的道路交通环境。

管理处针对下雨天,视线模糊、路面湿滑,极易引发交通事故的特点,详细制定防事故、保畅通方案,合理安排部署勤务。一是依托焦作收费站、焦作西收费站,对过往车辆进行严格检查。重点检查7座以上客运车辆逐车登记、检查,重点检查刹车、灯光、轮胎、雨刮器等关系行车安全的设备,并对必备的防滑、警示器材进行检查,确保齐全有效。二是做好阴雨天气道路交通安全宣传工作。加大雨天安全提示度,通过警车喊话、LEP屏提示、和警车带路等方式提醒和警示过往车辆减速慢行,保持安全车距。三是加强重点路段的巡逻管控。在易发事故路段不间断巡逻,以便及第一时间发现安全隐患、及时处理紧急情况。