当前位置:文章首页 >> 新闻中心 >> 一线警讯 >> 超凶的冷空气来了!未来三天注意雨天行车安全
超凶的冷空气来了!未来三天注意雨天行车安全
2018-11-06 09:27:50  作者:平顶山高速大队  来源:互联网  浏览次数:0  文字大小:【】【】【
  • 冷空气驾到 气温创新低 ↓↓↓ 受冷空气影响 未来几天气温持续下降 大部分地区最高气温将下降6到8度 其中北中部下降8到10度 受高原槽和低空切变线共同影响 我省有一次中等强度降水 ...

冷空气驾到  气温创新低

↓↓↓

受冷空气影响

未来几天气温持续下降

大部分地区最高气温将下降6到8度

其中北中部下降8到10度

受高原槽和低空切变线共同影响

我省有一次中等强度降水过程

5日夜里到7日是主要的降水时段

 

未来降雨过程

5日,全省大部分地区有小到中雨;

6日,全省大部分地区有小到中雨,东南部局部有大雨,西部山区局部有雨夹雪;

7日,全省大部分地区有小雨,东部、东南部部分地区有中雨,局部有大雨;西部山区局部有雨夹雪;

8日,东部、南部阵雨停止转多云,降水趋于结束;

后期全省天气转为晴好。

 

未来三天预报

11月5日,全省阴天,大部分地区有小到中雨。

全省偏北风4到5级,北中部局部阵风6到7级。

最低温度:西部山区4到6度;东部、南部10到12度;其它地区8到10度。

最高温度:西部9到11度;东部、南部16到18度;其它地区14到16度。


11月6日,全省阴天,大部分地区有小到中雨,东南部局部有大雨,西部山区局部有雨夹雪。受冷空气影响,全省偏北风4到5级,气温较前期有所下降。


11月7日,全省阴天,大部分地区有小雨,东部、东南部部分地区有中雨,局部有大雨;西部山区局部有雨夹雪。

 

雨天行车注意事项

河南高速交警温馨提示:雨天出行,出行前要提前检查车况,确保车况良好;在高速公路上行车时,要注意降低车速,保持安全车速;按雨雪雾天限速规定,行车时速不超过60km/h。保持车距:平时车距的2-3倍,不随意变更车道;同时雨天视线模糊,车辆转弯时,路面上的雨水与轮胎之间容易形成一层“水膜”,非常容易侧滑,一定要减速慢行。雨天出行时,必须比平时更加谨慎,做到文明行车,安全出行。


根据《道路交通安全法实施条例》规定,高速公路遇有雾、雨、雪、沙尘、冰雹等低能见度气象条件,能见度小于200米时,驾驶人应当开启雾灯、近光灯、示廓灯和前后位灯,车速不得超过每小时60公里,与同车道前车保持100米以上的距离;能见度小于100米时,开启雾灯、近光灯、示廓灯、前后位灯和危险报警闪光灯,车速不得超过每小时40公里,与同车道前车保持50米以上的距离;能见度小于50米时,开启雾灯、近光灯、示廓灯、前后位灯和危险报警闪光灯,车速不得超过每小时20公里,并从最近的出口尽快驶离高速公路。