当前位置:文章首页 >> 新闻中心 >> 一线警讯 >> 骑士回家走高速,交通规则不能忘
骑士回家走高速,交通规则不能忘
2018-10-30 19:06:23  作者:安阳高速交警支队  来源:互联网  浏览次数:0  文字大小:【】【】【
  • 现在喜欢玩摩托车的小伙伴是越来越多,越野车、跑车、三架车等款型应有尽有。有些喜欢跟车友们一起自驾游,有些喜欢去野外挑战极限等等。但是有些省份是不允许摩托车上高速行驶的。 10月30日上午,安阳高速交警 ...

现在喜欢玩摩托车的小伙伴是越来越多,越野车、跑车、三架车等款型应有尽有。有些喜欢跟车友们一起自驾游,有些喜欢去野外挑战极限等等。但是有些省份是不允许摩托车上高速行驶的。

1030日上午安阳高速交警四大队在辖区收费站执勤期间发现一辆下站的摩托车。在将该车辆拦停后执勤民警发现该车未悬挂机动车号牌并且车上坐着两个人。

经询问得知,该驾驶员刚刚增驾的摩托车驾驶证还未过实习期,并且摩托车也是临时号牌。民警顿时惊得一身冷汗,该车驾驶员和乘客仅仅靠两套简易防护装备便大张旗鼓的行驶高速公路。没成想在到家门口时被执勤的高速交警当场查获。


该驾驶员将面临闯禁行、实习期单独行驶高速公路无陪驾、未粘贴实习标志、摩托车载人等多项违法处罚。

下面安阳高速交警将为大家普及一下全国各地区到底哪些省份不允许摩托车行驶高速公路。