当前位置:文章首页 >> 新闻中心 >> 一线警讯 >> 九支队部署冬季道路交通安全管理工作
九支队部署冬季道路交通安全管理工作
2018-10-30 17:39:43  作者:九支队 张娜  来源:互联网  浏览次数:0  文字大小:【】【】【
  • 为了加强高速公路交通安全管理,坚决防范较大以上道路交通事故的发生,为即将到来的秋冬季交通安全防护工作奠定基调,10月24日上午,九支队召开2018年秋冬季交通安全管理动员部署会,安排下阶段高速公路交 ...

      为了加强高速公路交通安全管理,坚决防范较大以上道路交通事故的发生,为即将到来的秋冬季交通安全防护工作奠定基调,1024日上午,九支队召开2018年秋冬季交通安全管理动员部署会,安排下阶段高速公路交通安全管理重点工作。

       一是加强思想认识。各大队要充分认清当前道路交通安全严峻形势,尤其是应对即将到来的秋冬季恶劣天气,所有民警及辅警必须克服松懈思想和厌战情绪,严排交通安全隐患,落实各项工作措施,全面加强当前道路交通管理工作,坚决遏制重特大道路交通事故的发生。

      二是加强科学勤务安排。各大队要严格落实值班备勤制度,科学安排勤务,让警力跟着警情走。要保足警力在路面执勤,切实加大巡逻管控力度,提高见警率、管事率,保证做到勤巡逻、早发现、早预警、快处置。同时,要密切关注天气情况,及时向支队指挥中心、值班领导汇报,及时启动应急预案,积极快速落实各项应急措施,确保反应迅速、处置有力。

      三是加强联勤联动机制。各大队要进一步加强与高速路政等相关部门的联勤联动,多部门齐心协力共同做好安全隐患排查和道路交通安全保畅工作,共同快速处置道路交通事故和其它突发情况。支队要主动与高速路政、养护公司等部门形成合力,科学搭配,强化沟通,明确各职能部门在秋冬季恶劣天气下交管工作中的职责,力争通过各职能部门的共同努力,打好一场秋冬季道路交通安全保卫战。

      四是加强执勤执法安全防护。由于秋冬季节天气情况较为恶劣,给执勤执法工作带来了巨大的挑战,各大队在执勤执法过程中要按照规范做好安全防护,尤其处理堪交通事故现场时,反光锥筒要严格按照要求摆放,同时安排警力做好源头车辆的管控和疏导,避免出现次生事故引起不必要的伤亡。

      最后,要求要提升全体民警宣传意识,及时提炼、挖掘日常执勤执法工作中的亮点和先进事迹、典型交通事故案例、典型交通违法案例,充分利用微博、电视、广播、报刊等媒体进行宣传或者曝光。