当前位置:文章首页 >> 交通安全 >> 安全常识 >> 高速行车不追尾更要防被追
高速行车不追尾更要防被追
2018-10-25 15:08:32  作者:七支队  来源:互联网  浏览次数:9  文字大小:【】【】【
  • 开车上路难免有分神的时候,小剐小蹭会有,甚至有时注意力不集中就追尾前车,或者是自己开车开的正爽,却被人“追”,那么对于追尾和被追尾,要怎么预防呢?

开车上路难免有分神的时候,小剐小蹭会有,甚至有时注意力不集中就追尾前车,或者是自己开车开的正爽,却被人“追”,那么对于追尾和被追尾,要怎么预防呢?

一、善用后视镜

不管是老司机还是新司机,除了要与前车保持足够的车距外,也要盯着点后视镜,你不追尾别人,也要防止别人追尾你,时刻关注后视镜可以判断后车是否跟车过近,如果跟得紧了,可以轻点刹车提醒后方保持距离。

二、不随意变道

追尾事故最大的隐患之一就是随意变道,那些不打灯就并线的、强行加塞变道的最易造成事故。

三、错开视线,看的更清楚

开车在路上跑,需要变道时,最好错开一点距离,偏左或偏右,这样不仅能观察到前车的前车,也可以让后车看到前方情况,既能提前预警,也能预防被后车追尾。

四、尽量避免急刹车

在行驶途中上,尽量不要急刹车就不急刹,当然,一般真急刹的,肯定也是遇见了应该急刹的情况,所以只能说,尽量避免。