当前位置:文章首页 >> 交通安全 >> 警钟长鸣 >> 交警眼皮底下玩“金蝉脱壳” 男子无证驾驶被抓现行
交警眼皮底下玩“金蝉脱壳” 男子无证驾驶被抓现行
2018-10-22 15:14:30  作者:刘传海  来源:自创  浏览次数:0  文字大小:【】【】【
  • 众所周知,考取驾驶证后才能驾驶机动车上路行驶。但总有个别人员心存侥幸,罔顾交通安全,冒险无证驾驶。10月19日,山东省曹县就有一名无证驾驶男子在济广高速公路豫鲁界公安检查站附近的执勤交警面前上演“ ...
    众所周知,考取驾驶证后才能驾驶机动车上路行驶。但总有个别人员心存侥幸,罔顾交通安全,冒险无证驾驶。10月19日,山东省曹县就有一名无证驾驶男子在济广高速公路豫鲁界公安检查站附近的执勤交警面前上演“变戏法”,被交警慧眼识破逮个正着。结果,驾驶员张某叔侄俩因无证驾驶、有证交无证的违法行为被严厉处罚。
    据商丘市公安局交警支队高速大队七中队中队长李勋介绍,当日下午1时30分许,他带领民警刘通和中队人员李龙军等在济广高速公路豫鲁界公安检查站站口正常执勤,突然看见一辆悬挂鲁RSG***号的黑色“本田雅阁”汽车停在收费站出口处不走了,也没有发现驾驶员下车,反而看见从驾驶员座位后面的左后门处下来一位身穿白色上衣的男子直接坐上了驾驶员位置将车启动开走。民警发现这一情况后,迅速将该车拦停。经民警耐心教育他们最终承认自己的违法行为:驾驶员张某极一直没有驾驶证,今天陪着其叔叔张某平出门办事,眼看朗朗蓝天,路上车辆不多,遂替其叔叔开会车。谁知刚出豫鲁界收费站看见民警在公安检查站下执勤,由于心虚,就停下车在车内直接从驾驶员座位跳到后排空座上,让其叔叔张某平来开车。他们短暂几十秒时间交换位置的动作,不料被现场民警逮个正着。